文章字号:

研究生部成功举办2018年上半年“消防安全和文明宿舍”评比活动

       525日,为进一步推动研究生部文明宿舍建设,营造和谐、温馨、舒适、卫生的学生宿舍环境。研究生部举办了2018年上半年“消防安全和文明宿舍”评比活动。黄红生副主任带领各班主任、研会分管老师以及学生代表组成的评委组,对学生宿舍的用电安全和环境卫生情况进行了检查评议。

    评委组首先来到女生宿舍,各宿舍普遍干净明亮,布局温馨舒适整洁,被褥衣物叠放整齐,获得了各位老师和评委的一致肯定。在检查过程中,黄副主任赞扬了部分宿舍的女同学利用花卉、字画等作装饰,使日常学习中充满生活情趣。同时,老师们针对五楼楼道杂物偏多,占用了消防通道的问题,要求同学们及时整理收纳,务必要加强消防安全意识。

    随后,评委组来到男生宿舍,各宿舍情况基本良好,宿舍门前地面干净无垃圾,物品摆放井然有序,没有堆放多余的杂物。老师们询问了宿舍情况,与同学们进行了愉快的交谈。检查中,老师和评委组发现各宿舍卫生状况基本做到了“常打扫”,但同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角、空气质量差等问题,评委组及时指出了问题,督促同学们跟进改正。

    此次评比活动中,各位老师询问宿舍情况时,多次强调一定要注意用电安全,并对如何保障寝室安全用电给出建议。评委们各司其责且认真负责的检查宿舍的用电安全情况、卫生状况以及宿舍文化三个方面,并打出分数。

    通过此次消防安全和文明宿舍评比活动,加强了对学生宿舍日常行为的规范引导,进一步为同学们营造了安全、文明、整洁、温馨的宿舍环境。宿舍是学生在校学习和生活的主要场所,是体现学生精神风貌的一个重要窗口。此次活动为同学们能够在安全、干净和舒适的环境中学习、生活提供了有力的支持。

                                                                             (供稿人:杨柳)

 

 

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务