文章字号:

缅怀英烈 不忘初心——研究生部举行清明扫墓活动

    3月30日,研究生部师生共计80余人,赴广州起义烈士陵园进行扫墓活动。是日下午14:30分,同学们高举党校研究生部旗帜,整理好肃穆服装,排列好整齐队伍,从党校文体中心出发,一路步行至烈士陵园正门,列队合影,然后进入陵园直至纪念碑下。

    纪念碑四周,绿植苍翠,花圈围簇,众多扫墓队伍依次进行纪念活动,全场庄严肃穆,次序井然。

    研究生部全体师生列队轮候,稳步来到纪念碑下,开始纪念活动。纪念活动由第二十一届研究生会学习部长韦武年主持,有教师代表发言、学生代表发言、默哀纪念、环绕瞻仰等内容。黄红生副主任作了讲话,他向大家介绍了广州起义的前因后果及重大的历史意义,表达了对革命先烈的崇高敬意,号召同学们缅怀英烈,刻苦学习,努力去实现先烈们的初心和使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。接着,学生代表喻凯在纪念碑前发言,他向先烈表达了怀念和崇敬,表示将继承先烈遗志,无问西东,不负芳华,把革命先烈不怕牺牲、矢志报国的优良传统发扬光大。

    在师生代表发言完毕后,研究生部全体师生为革命先烈集体默哀,深切怀念革命先行者们的英勇事迹和爱国情怀。然后,同志们围绕纪念碑步行一周,仰视纪念碑所雕刻的人物和场景,在追思先烈们当年的烽火岁月和坚韧奋斗之余,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

    这一次扫墓活动,是对革命精神的深情追忆,是对今天我党“牢记使命、不忘初心”精神的深入体验,是对研究生部全体师生又一次生动的党性锻炼和爱国主义教育课。

    愿革命先烈在九泉之下安息,我们将用自己的实际行动来继承先烈遗志, 砥砺前行,为实现先烈们的“初心”和“使命”而不懈奋斗。

(研究生部 徐波 供稿  李晗 摄影)

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务