文章字号:

乐动青春·共贺华诞——庆国庆暨迎新生联欢晚会

  2017年9月27日晚,由我校研究生部主办、第21届研究生会承办的“乐动青春·共贺华诞”——庆国庆暨迎新生联欢晚会,在文体中心7楼歌舞厅隆重举行。广东行政职业学院党委书记毕德教授、校刊编辑部副主任武晟教授、哲学教研部杨波教授、部分高校研究生会代表和研究生部全体师生参加了这次晚会。

  晚会开始之际,研究生部主任杨劲教授在致辞中首先高度肯定了研究生部以及研究生会一年以来的工作,同时表达了对全体师生,尤其是2017级新生努力学习、再创佳绩的殷切希望。毕德教授作为导师代表对全体硕士生,尤其是2017级新生提出了三点希冀:一是修炼品德,提升素养;二是努力学习,钻研学术;三是锻炼身体,增强体质。随后,毕德书记、杨劲主任和杨波教授为荣获2015—2016学年一等奖学金的郑田宏、杨旭鹏等6位同学颁发了荣誉证书。

  联欢晚会在2017级研究生满含深情又铿锵有力的朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开了帷幕,祝福祖国母亲即将到来的68岁华诞,充分表达了同学们的无限热爱和崇敬。在各专业学生激情澎湃、各具特色的红歌演唱中,全体师生都似乎回到了那个斗志昂扬的革命战争和社会主义建设时代。老师们也热血沸腾、跃跃欲试,毕德教授激昂地朗诵了毛主席经典诗篇《沁园春·长沙》,赢得满堂喝彩;杨劲主任和杨波教授合唱一首《今天是你的生日》庆祝祖国68岁生日,感染全场师生;毕德教授和曲老师一首《鸿雁》寄托了游子对家乡、家人的无限思念和淡淡乡愁,引起全场共鸣。晚会节奏欢快又激扬,合唱中穿插的朗诵、相声、舞蹈等异彩纷呈,同学们精彩的表演赢得观众阵阵掌声,尤其是由2017级新生表演的相声《满腹经纶》把整场晚会推向高潮,欢笑此起彼伏,掌声连绵不断。

  悠扬的歌声还在耳畔回响,精彩的片段仍在脑海重现。难忘今宵的相聚,难忘今宵的欢歌。谐舞升平,喜迎新人百尺竿头更加进步;欢歌达旦,共祝祖国繁荣世界和平。

  (供稿人:张盼盼)

  

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务