文章字号:

研究生部开展“消防安全和卫生检查”活动

  根据7月12日上午校院领导干部会议上,校院委尤其是常务副校院长杨汉卿关于进一步做好十九大特别防护期维稳安保工作和暑假前做好消防安全和卫生检查的指示精神,为切实加强硕士生宿舍管理,创建安全、整洁、舒适的学习和生活环境,增强硕士生的卫生意识,养成良好的卫生习惯,共同维护宿舍环境,研究生部于7月14日下午开展了消防安全和卫生检查活动。研究生部主任杨劲带领王建华、曲淑娟、伍建平、秦锘等分管老师以及学生干部代表组成的评议组,对学生宿舍的消防安全和环境卫生情况进行了检查评议。

  在检查过程中,评议组对一些表现优异的宿舍进行了肯定和鼓励,包括301、319、403、405、503、518等室。这几个宿舍门前地面干净无垃圾、过道干净明亮,物品摆放井然有序,没有堆放多余的杂物。同时针对个别宿舍门前楼道物品摆放杂乱、甚至堆放大件物品,各种生活用具摆放不合理等问题,提出了及时改进的要求,强调各位同学要增强消防安全和卫生清洁意识,营造良好的宿舍环境。并提出,此类宿舍检查评议应当和个人的评奖评优相联系,以检促建,让同学们进一步认识到安全和宿舍卫生的重要性,养成良好的生活作风。

  通过检查评议对表现优秀的宿舍进行表扬,以及督促表现不足的宿舍及时发现自身存在的问题,尽快向做得好的宿舍看齐,目的是使同学们能够在安全、干净和舒适的环境中学习、生活。宿舍是学生在校学习和生活的主要场所,是体现学生精神风貌的一个重要窗口,通过此次宿舍检查评议活动,加强了对学生宿舍日常行为的规范引导。希望在下次的检查中,同学们再接再厉,争取将学生宿舍变成比家更温暖的地方,为学习、生活打造一片新天地。

                         

                    

                 

         (供稿人:李永涛)

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务