文章字号:

红色基因 发展传承

   --研究生部学员党总支到广东行政职业学院进行学习交流活动

                     

                       

  6月23日下午,研究生部学员党总支组织硕士生年级党支部支委、入党积极分子和部分硕士生前往中共广东省委党校硕士研究生实习基地——广东行政职业学院进行学习交流活动。在广东行政职业学院的热情接待下,研究生部一行首先在会议室与相关院领导进行座谈交流,出席座谈交流会的领导有广东行政职业学院党委书记毕德教授、副院长廖东明、院工会主席陈允钰、院办公室主任刘冬及陈利华老师。在座谈交流过程中,毕德书记首先对大家的到访表示热烈欢迎,希望通过此次活动能更好地搭建起相互沟通的桥梁,并在今后形成常态化和机制化,毕德书记多次提到“红色基因”,强调这是烙印在广东行政职业学院的特色,我们不仅要熟读红色经典,更要做到“红色传承”,将勤勉好学,艰苦奋斗,不屈不挠的精神发扬光大!廖东明副院长和院工会主席陈允钰也对此深表赞同,并希望多多开展广东行政职业学院与省委党校研究生部之间的学习交流活动,并不断创新形式,使双方能深入交流,增进情感,共同进步。随后,研究生部副调研员许伟梅和曲淑娟老师对此行的促成也表示了衷心的感谢,并一一介绍了研究生部此行到访人员的基本情况,随后则进行了双方的自由交流。

  下午四点整,双方球员到达风雨篮球场,正式进入到两校的篮球友谊赛环节。整场赛事进程中,双方领导及师生共同观看了此次比赛,为彼此队员加油鼓劲。比赛分为四节进行,随着裁判的一声哨响拉开了比赛的序幕。第一节中,动作灵活且具有身高优势的行政职业学院球员率先攻破我校队员的防守上篮得分,我校队员也不甘示弱,团结配合,奋勇夺分。整个比赛过程紧张激烈,热情高涨,掀起了一阵阵高潮。两队的队员们积极投入、全力以赴、挥洒着汗水,场下啦啦队员呐喊助威声不绝于耳!最后,广东行政职业学院的队员以相对优势取得了此次比赛的胜利。

  通过此次的学习交流,一方面不仅加深了彼此之间的认识与了解,让研究生部一行学习到广东行政职业学院特有的红色校园文化,同时通过篮球赛场上的拼搏与较量,展现了两队队员矫健的身姿和高超的篮球技艺,也进一步促进了彼此双方的互动与交流,增进了彼此间的友谊与团结。

                 

                      

  

                    

(撰稿人:杨轶婷)   

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务