文章字号:

研究生部举办第六届“迎新杯”篮球友谊赛

  10月20日,由研究生部主办、研究生会承办的第六届“迎新杯”篮球友谊赛热力开赛。无篮球,不兄弟,一年一度的篮球赛是同学们最受欢迎的比赛,2016级新同学的加入更为本次篮球赛增光添彩。本次比赛共有三支队伍参加,分别是研一、研二、研三代表队,赛程为三天,地点于本校篮球场。

  下午4点20分,球场上人头攒动,研究生部老师和各班同学都已到场为运动员们加油助威。研究生部主任杨劲教授为大家做了开场词,希望大家能够以安全第一,比赛第二的原则来享受这次比赛。本次比赛裁判是保卫处的薛建彬副主任,随着裁判一声哨响,首日研一对研二的比赛正式开始。研二同学有了去年比赛的经验,上半场配合默契,抢篮板,传球,投球,一系列连贯的动作为研二代表队拿下十几分的优势。研一同学中场休息不忘讨论战术,总结经验,在下半场时凭着球员们断球和投球的能力,势如破竹,虽尽全力把比分的差距逐渐拉小,但研二代表队最终以71:53的比分拿下了首战的胜利。11月1日下午4点,研二和研三的队员们已经在球场热身,备战今天最令人期待的比赛。研三的师兄师姐们在球场边早已队形整齐做好了准备,为他们的英雄摇旗呐喊。不愧是去年冠军,研三球员们不管是从速度,力度,战术都已是高水平,亦攻亦守,配合默契,研二球员虽不断尝试突破,拉回比分,但最终憾负。11月2日下午,研三对战研一,研三代表队已是连续两年的冠军球队,本次比赛能否卫冕,就要看他们的实力了。研一球员一个漂亮的起身跳球为本场比赛做了一个完美开场,他们根据赛场情况,改变策略,由打进攻变为打防守,但研三球员不断突破防守,同时一个又一个漂亮的三分球把比赛热度推向了最高点,拉拉队员呐喊声更是此起彼伏。最终比分停在65:39,研三实力卫冕。

  篮球赛不仅能够增强同学们的身体素质,更能增进同学们之间的友情,不管年级高低专业差别,只要在球场上就是兄弟姐妹。本次比赛虽然已圆满结束,但是,时光不老,我们不散,相信今后我们的感情会更坚固,比赛也会更精彩,一起期待明年的篮球赛吧!

                              

                              

                        

                     

(供稿人:梁笑笑 )  

  

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务