文章字号:

研究生部举办2016级硕士生新生见面会

  日前,研究生部于教学楼401室学术交流中心举办2016级硕士生新生见面会。教育长余甫功教授出席并讲话,研究生部全体师生参加了会议,会议由研究生部主任杨劲主持。

  大会分三项议程。首先,2016级新生进行了自我介绍,每一个新生都谈了初到省委党校就读的体会和感受,并向帮助过他们的老师和师兄、师姐表示感谢。随后,第二十届研究生会主席陈志杰代表发言。他对初入黄华园的师弟师妹们表示热烈欢迎,并且分享了学习和生活上的宝贵经验。最后,余甫功教育长作了讲话。他给同学们介绍了党校的性质,强调党校是“三个阵地,一个熔炉”,是“培训党员、党员领导干部,培养理论骨干和入党积极分子的重要阵地;是学习、研究和宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的重要阵地;是增强党员、党员领导干部党性修养的重要阵地”。党校还是 “成为增强党员、党员领导干部和入党积极分子党性锻炼的熔炉”。他希望每一位硕士生做好个人学习规划,并提出了四点要求。一是加强道德修养,完善自身;二是注重研读经典,提高水平;三是遵章守纪,严于律己;四是参加锻炼,强健体魄。

  研究生部主任杨劲教授在总结讲话中说,余教育长的讲话,有助于2016级新生更快、更好地融入到新的学习生活中,也是对全体硕士生加强学习、提高综合素质,尤其是增强党性修养的希冀,同时也是对教学管理工作提出的新要求,大家要认真学习、贯彻落实,共同努力,不断提高我校学位与研究生教育水平。

               

                 

                  

            

  (供稿:郑田宏  )

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务