文章字号:

“青春逐梦·梦想起航"——研究生部举办庆“七一”暨欢送毕业生联欢会

  驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年开花之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留念。7月1日晚7点整,“青春逐梦·梦想起航”庆“七一”暨欢送毕业生联欢会在文体中心七楼拉开帷幕。庆祝中国共产党建党95周年,并欢送2016届毕业生。研究生部主任杨劲教授和全体老师参加了联欢会,与毕业生一同观看了精彩演出。

  晚会以研究生会的歌曲《强军战歌》开场,斗志昂扬的旋律,激情澎湃的演唱引燃了整个会场。研究生部主任杨劲教授发表了热情洋溢的致辞,并为二十届研究生会委员颁发了聘书。随后由毕业生为老师系上代表感恩之心的红丝带,会场里洋溢着感恩之情。晚会节目共分为《深情感恩》《律动青春》《多彩明天》三个篇章,形式多样、精彩纷呈。柔与美相结合的交谊舞、动感十足的乐器演奏与深情的朗诵成功的把晚会引向高潮。书香传承无疑是这次晚会的亮点,毕业生通过这一活动实现了将旧书回收利用与表达对师弟师妹感激之心的有机结合。充满欢笑的相声与激情四射的舞台剧更是让整个晚会锦上添花。当毕业生肩并肩,手挽手看着他们的独家记忆影像时在场观众内心里充满了对他们依依不舍之情。整台晚会以13级师兄师姐的合唱《朋友》结束,仿佛不说再见已成为每位毕业生心有灵犀的默契。一首歌唱不尽三年的点点滴滴,一支舞跳不出三年的成长轨迹,但那三年的美好时光已经被小心收藏。

  毕业意味着分离,同时也意味着新征程的开始。好好说一声再见,好好道一声珍重,把岁月掩埋,把时光轻搁,我们终将要昂首走向下一个路口。最后的最后,祝愿2016届毕业生们,前程似锦,一路顺风!

                                     

                          

                              

              

(供稿人:毕达)         

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务