文章字号:

研究生部举办第七届硕士生优秀科研成果奖颁奖仪式暨学术论坛活动

  5月22日下午,研究生部在教学楼401学术交流中心举办了第七届硕士生优秀科研成果奖颁奖仪式暨学术论坛活动。应邀出席本次活动点评嘉宾有哲学教研部吕艳红教授、中共党史和党建教研部张浩教授。研究生部主任杨劲和其他老师及全体硕士生参加了此次活动。活动由蓝革副主任主持。

  第七届硕士生优秀科研奖共评出调研报告类一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,论文类一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,共有23名硕士生获奖。

  颁奖仪式上,两位点评嘉宾和杨劲主任为获奖同学颁奖,随后由获得一等奖的胡曦、邓霞、袁倩、陈丽丽四位同学就本人的获奖文章作了简要汇报,同学们踊跃提问,积极互动,碰撞出激烈的学术火花,接着老师们作了精彩的点评并提出了宝贵的意见。吕艳红老师指出,调研报告要在熟识社会现实的基础上再言革新。张浩老师指出,案例和数据是优秀调研报告不可缺少的要素。除此之外,两位评委老师还对每一位学生的科研活动进行了谆谆教诲。吕艳红老师告诫学生,做学问要静得下心来,要坐得住冷板凳。张浩老师建议学生的科研选题应该秉持“选小不选大、选新不选旧、选熟不选生”的基本方法。两位老师衷心地希望党校研究生在今后的研究中能多关注社会、聚焦主题、强化表达、积极参与相关学术活动,提高个人的能力并最终在社会上成为有用之才。两位老师耳提面命,在场学生受益匪浅。

  最后,杨劲主任作了总结发言。首先他对获奖的同学表示祝贺,并对参加评审活动和多年来关心学生科研发展的老师表示衷心的感谢。同时,他对所有同学提出了希望,希望能通过此次学术活动达到活跃党校学术氛围、提升党校研究生学术质量的目的。

  (供稿:曾令元)

网站简介 | 网站地图 | 标识说明 | 联系我们 | 版权声明
中共广东省委党校 研究生部 2009版权所有
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务