中共中央省委党校(广东行政学院)--校(院)刊编辑部 中共中央省委党校(广东行政学院)--校(院)刊编辑部 中共中央省委党校(广东行政学院)--校(院)刊编辑部
首页 校(院)编辑部概况 部门管理 社会反响 党校主页 联系我们
文章字号:

《岭南学刊》致作者

  

  《岭南学刊》是中共广东省委党校主办、向国内外公开发行的哲学社会科学综合性理论刊物。本刊竭诚欢迎广大的哲学社会科学专业工作者、各级党政领导干部赐稿。

  一、本刊的办刊宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻理论与实际相结合和百家争鸣的方针,着力反映探索建设中国特色社会主义过程中提出的重大理论问题和实际问题,反映广东改革开放实践的经验和学术成果,并发表哲学社会科学各学科理论的最新研究成果。本刊所设栏目与办刊宗旨相对应。

  二、来稿每篇字数一般以不超过8000字为宜。有新观点、新方法、新材料的精粹短稿,尤为欢迎。

  三、来稿请附内容摘要(200字以内)、关键词(3至5个)。摘要撰写要注意规范,其内容以概括文章的基本观点为主。

  四、文章节次或内容编号,请按一、(一)、1、(1)等顺序标示。

  五、引文一律用尾注,用“参考文献”标出。全文连续编号,编号用[](方括号)标示。多次引用同一专著或期刊,可同一编号。引文页码置于正文中的序号外。

  引文的具体格式标示:

  (一)专著:作者.书名[文献类型].出版地:出版社,出版时间.(页码标注在正文中)。例如:王长江.政党现代化论[M].南京:江苏人民出版社,2004.

  (二)期刊论文:作者.题目[文献类型].刊物名称,年(期数).(页码标注在正文中)。例如:胡鞍钢,过勇.从垄断市场到竞争市场:深刻的社会变革[J].改革,2002,(1).

  (三)论文集:作者.题目.论文集名称[文献类型].出版地:出版社,出版时间.(页码标注在正文中)。例如:刘军宁等.论市场经济[A].市场社会与公共秩序[C].北京:红旗出版社,1996.

  (四)报纸文章:作者.题目[文献类型].报纸名,出版日期.例如:杜钢建.走向政治问责制[N].中国经济报,2003-05-26.

  六、注释是对文章篇名及文内某一特定内容的必要的解释和说明。注释一律用尾注,放在参考文献之前。注释用圆括号标示,以区别于参考文献的方括号。

  七、来稿请在文章后面注明作者的真实姓名、学位、职务、职称、单位、通讯地址、邮政编码、联系电话、E-mail信箱等。文章发表时署名自便。

  八、来稿请按:题目——作者——作者简介(在作者名下加括号)——摘要——关键词——正文——注释——参考文献——作者个人资料等顺序撰写。如来稿是基金项目的研究成果,请注明。注明材料放在文稿的首页下面。

  九、纸质稿件请寄:广州市建设大马路3号,中共广东省委党校《岭南学刊》杂志社,邮政编码:510050。电子邮件请发中国知网采编系统:http://llxb.cbpt.cnki.net(作者投稿系统)。作为过渡,哲学、马克思主义理论:lnxkzx@126.com;政治学、社会学:lnxkzz@126.com;公共管理、行政管理:lnxkxz@126.com;党史、党建:lnxkds@126.com;法学:lnxkfx@126.com;经济学、工商管理:lnxkjjx@126.com;其他:llxb2012@126.com,上述原设的邮箱仍然接收作者稿件,但将逐渐停止稿件接收功能,只作为责任编辑与作者联络之通讯工具。同一稿件请选用一种发稿方式(纸质稿或电子稿,以电子稿为佳)。

  十、来稿请勿一稿多投。凡投稿3个月内未收到本刊录用电话或邮件,请自行处理。本刊限于人手,来稿一律不退,请作者自留底稿,敬请海涵。

  十一、本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》、《中国哲学社会科学学术期刊数据库》、《中国期刊网》、《万方数据》、《人大复印资料》、《台湾华艺数位》、《超星学术期刊“域出版”平台》、《重庆维普》,是《中国学术期刊(光盘版)》优先数字出版期刊。来稿凡被选用,如无特别声明,均视作同意来稿在光盘版及期刊网等同时刊出。

  十二、文章一经发表,本刊将与作者(校外)联系,需作者提供身份证复印件,以便代扣稿酬税,并一次性付完税后稿酬,寄当期刊物两本。凡本刊发表的文章,作者著作权使用费与稿费一次性付清。如作者不同意文章转载,请在来稿时声明。

  十三、来稿文责自负。本刊有权对来稿作文字修改,如不同意修改,请在稿件上注明。本刊对来稿采用中国知网提供的学术不端检测软件进行检测,重复率一般不超过10%。

  《岭南学刊》杂志社

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务