设为首页 收藏本站 
文章字号:

湛江市委党校两份咨政报告获市委书记批示

   10月24日 ,湛江市委党校提交的两份决策咨询研究报告《制约湛江招商引资项目落地的瓶颈问题及其解决》、《湛江税收外流的形式、成因与防范对策》获中共湛江市委书记刘小华重要批示。

  今年年初,市委常委、组织部长、党校校长姚信敏到党校调研时传达市委精神,要求党校提高课题研究的现实针对性,重点研究湛江招商引资项目落地及税收外流的瓶颈问题。为了落实姚信敏常委的指示精神,全面准确地把脉湛江招商引资项目落地以及税收外流问题,党校迅速成立了以常务副校长孙天翔为组长、以分管科研的副校长赵银月为副组长,经济教研室主任、副教授张玉梅,副主任、副教授陈红文为课题负责人,以经济教研室教师为核心的课题研究小组。课题组成员分别奔赴市经信局、财政局、海东新区招商促进局、麻章区招商局、廉江招商局、市财政局、市地税局、国税局以及茂名高新区等地进行调研,深入企业实地考察,并召集党校主体班学员代表多次座谈交流。在此基础上,历时9个多月,克服人手少、任务紧、问题棘手等困难进行集体攻关,反复推敲和求证,剖析问题产生的根源,探索解决问题的对策,最终形成这两份决策咨政研究报告。


--中共广东省委党校 科研处网站系统V1.0--
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务