设为首页 收藏本站 
文章字号:

“广佛肇一体化发展”理论研讨会在佛山党校召开——100名专家学者共同献计“广佛肇一体化发展”

109,中共广州市委党校、佛山市委党校、肇庆市委党校在佛山联合举办“广佛肇一体化发展”理论研讨会。

中共佛山市委副书记、市纪委书记、党校校长杨晓光博士出席大会并作重要讲话,省委党校副校长陈鸿宇教授在开幕式上致辞,省委党校校务委员会委员苟志效教授出席研讨会。来自广东省委党校科研处、广州市委党校、肇庆市委党校、肇庆市党史研究室、肇庆市农业局、肇庆市公路勘察规划设计所、佛山市委宣传部、佛山市政策研究室、佛山市社科联、佛山市委党校等单位一百多名领导、嘉宾和专家学者共聚一堂,共谋“广佛肇一体化发展”大计。

开幕式由中共佛山市委党校常务副校长朱华仙主持。

开幕式结束后,大会进行了分组讨论。从提交的论文中遴选出65篇按学科分组进行学术交流和发言。与会专家学者畅所欲言、就“广佛肇一体化发展”实践中的热点难点问题进行了研讨,专家学者从产业、机制、体制等不同的侧面奉献了研究成果。这些成果对广佛肇之间优势互补,良性互动、协调发展,资源共享、合作共赢等方面的实践有一定的参考意义。

干部教育资源的共享是广佛肇资源共享的组成部分,“广佛肇一体化发展”理论研讨会的成功举办,为广佛肇三市党校联合攻关,共同合作开启了新渠道,为专家学者科研资政提供了新平台,把广佛肇合作推向了新阶段。集中三地专家独到的见解,凝聚三地学者智慧的光芒,对落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》必将产生积极的影响。

中共肇庆市委党校常务副校长苏金生主持了下午的大会发言。广州市委党校李三虎、佛山市委党校王畅、佛山市委党校蒙荫莉、佛山市委党校赵起超、肇庆市委党校栾盈菊、广州市委党校李仁武等专家就广佛肇产业一体化、创新土地资源利用、广佛肇一体化进程中产业转移的实证研究、广佛肇经济圈区域经济布局、广佛肇一体化的党校合作等课题作了精彩的大会发言。

中共广州市委党校常务副校长王永平主持了下午的大会闭幕式。

王永平在总结时指出,本次广佛肇一体化理论研讨会取得了丰硕成果,主要有四个特点:一是前所未有,机会难得;二是主题鲜明,切合实际;三是论文质量高,发言积极;四是准备充分,精心组织。

佛山市人大常委、佛山市委党校原常务副校长丘劲生,省委党校校委苟志效先后在闭幕式上作了重要讲话,对研讨会成功举办给予了高度评价,勉励广佛肇三地的专家学者要再接再厉做好科研工作,为地方经济和广佛肇一体化的发展做出积极的贡献,履行职责当好党委政府的参谋助手。


--中共广东省委党校 科研处网站系统V1.0--
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务