文章字号:

经济学部(系)参加校(院)演讲朗诵比赛

.

 2008年4月28日下午,经济学部(系)成员参加了校(院)举行的以“解放思想,争当科学发展排头兵”为主题的演讲朗诵比赛,齐声朗诵黄铁苗老师写的两首诗:《纪念卓炯诞辰一百周年》、《抗冻灾诗》。

(2008年4月)

 朗诵诗二首

第一首  纪念卓炯诞辰一百周年

 今年是我国改革开放三十周年,也是我国著名经济学家、思想解放理论先驱卓炯诞辰一百周年。卓炯曾经是广东省委党校政治经济学教研室主任,他的精神至今还在激励着我们解放思想、开拓创新。今年初,省委宣传部和省社科联等单位联合召开纪念卓炯诞辰一百周年大会,我部黄铁苗老师在会上即席赋诗。现在让我们来齐声朗诵:

一代大师诞百辰,学人云集缅其功;

市场经济先倡导,解放思想早践行;

奉献精神奉社会,创新成果创繁荣;

莫谓理论皆灰色,真言一句价连城。

.

第二首  抗冻灾诗

 今年春节前后,一场百年不遇的冰雪灾害降临我国南方,一时大地冰封、交通受阻。但是,冰雪无情人有爱,全国人民同伸援助之手,我校(院)教职员工也慷慨解囊,为抗雪救灾捐款捐物。下面我们朗诵黄铁苗老师写的抗冻灾诗:

天降冻灾到世间,大地冰封行路难;

水电断供遭困苦,旅客滞留受饥寒;

书记总理同出动,军队民众共渡关;

大雪无情人有爱,贡献温暖焕春颜。

.

中共广东省委党校(广东行政学院)经济学教研部

地址:广州市建设大马路3号      邮政编码:510053      电话:020-83122352      传真:020-83872617

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务