文章字号:

支部书记余甫功同志被授予“广东省直机关优秀共产党员”称号

.  

 在纪念建党90周年之际,为表彰先进、树立榜样、弘扬正气,进一步激励省直机关各级党组织和广大共产党员、党务工作者创先争优、建功立业,中共广东省直属机关工作委员会表彰了一批先进集体和先进个人,其中,我部支部书记余甫功同志被授予“广东省直机关优秀共产党员”称号。

 中共省直机关工委号召各级党组织和广大共产党员要向受表彰的先进集体和先进个人学习,以排头兵的精神和排头兵的作风去创造排头兵的业绩,为我省加快转型升级、建设幸福广东作出应有贡献。

  (2011年7月)

.

广东省直机关优秀共产党员余甫功同志先进事迹

 余甫功同志是中共广东省委党校经济学教研部主任、党支部书记、教授,兼任校硕士研究生政治经济学导师组组长,广东经济学会副秘书长和广东金融学会常务理事,《南方经济》杂志副主编。1999年获经济学博士,2002至2003年赴美国丹佛大学进修。十多年来,他在教学、科研等各项工作中兢兢业业、开拓创新,为党的理论研究和干部教育事业发展作出了突出贡献。

 一、思想政治工作表现突出

 余甫功同志作为教研部主任和党支部书记,重视政治学习,带头认真学习党的文件,利用各种媒体宣传党的方针政策,近两年他先后30多次接受广东电视台、广东电台的采访,在《南方日报》发表多篇文章,接受了《南方网》的专访并与网友进行在线交流,做到电视有影、电台有声、报刊有文、网上有名。他认真抓好组织好教研部的政治学习,结合教研部实际,开展“学习实践科学发展观”活动和“争先创优”活动。重视学术道德教育,针对学术界和教育界存在的不正之风,通过主持召开“做学术道德的楷模”专题学习会和讨论会对教师党员进行社会主义荣辱观教育。带头捐款开展“敬老献爱心”活动和规划到户责任到人的“一对一帮扶活动”。

 二、教学工作成绩显著

 余甫功同志忠诚党的干部教育事业,以强烈的事业心和责任感努力做好本职教学工作。作为教研部主任,他积极组织和带头参加学校教学改革,着力推进教学科研一体化,多次出色完成重大专题培训任务,完成教学工作量大,教学质量好。2009-2010年担任厅级班等45个主体班次专题教学和课题组研究式教学(任教学组长),担任硕士研究生6门学位课程的教学,年平均教学工作量400多个学时。先后受邀到国家工商总局、福建省行政学院、中共广东省委统战部、广东省国有资产管理委员会、广州市人大、韶关市人大等机关和企事业单位,就宏观经济形势、国际金融危机的影响与应对、转变经济发展方式等问题做专题讲座100多场,受到了广泛欢迎。在省委党校2008-2010年度教学检查和教学评奖中获特优教学奖。“省委扩大内需战略研究成果教学转化——教学科研一体化探索”获教学成果二等奖。

 三、科研工作成果出色

 余甫功同志坚持不懈地做好科研工作,成果出色。2009-2010年出版专著《高新技术产业化与风险资本市场》、参与编写《战略思维论广东》和《加快转变经济发展方式概论》等4部,发表论文15篇,完成国家社科基金课题、加拿大国际合作项目、省委扩大内需战略研究课题、省社科规划课题、广东省“十二五规划”研究招标课题、中央党校研究课题等各类课题12项,其中国家社科基金课题“高新技术产业化与金融深化”结项成果刊登于国家社科基金项目《成果要报》,2009年全国党校系统重点课题“广东以自主创新能力提升应对国际金融危机的政策体系研究”结项评为优秀,扩大内需战略研究、领导干部环境政绩考核等多项成果被省委和政府决策采用,经济社会效益显著。论文“高技术产业发展对工业的带动作用和溢出效应研究”在全国党校系统第七届优秀科研评奖中获三等奖,论文“调结构转变路径研究——基于收入分配视角的分析”全国党校系统第七届经济学年会被评为优秀论文二等奖。2009年在省委党校第十二次优秀科研成果评奖中被评为优秀科研工作者,著作《新农村建设在广东》获优秀科研成果特别奖,论文“我国能源强度变化因素分析——以广东作为案例”获优秀科研成果二等奖。

 四、认真负责恪尽职守

 余甫功同志既要抓教研部的业务工作又要抓党支部的思想政治工作,任务十分繁重。他以认真负责的态度兢兢业业工作,埋头苦干,任劳任怨,经常在业余时间加班加点,还带病坚持工作。曾经由于工作劳累患颈椎病住院治疗,在病未全好时就出院投入工作。在他的带领下,经济学部全体教师团结一致,积极进取,奋发向上,各项工作走在全校的前列,多次获得校(院)颁发的教学组织奖、科研工作组织奖、教学成果集体二等奖等奖项,还荣获省直机关精神文明创建先进单位、“四增强一促进”主题实践活动先进单位等称号。

中共广东省委党校(广东行政学院)经济学教研部

地址:广州市建设大马路3号      邮政编码:510053      电话:020-83122352      传真:020-83872617

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务