文章字号:

黄铁苗教授决策咨询报告获教育部部长袁贵仁重要批示

  

  我部黄铁苗教授撰写的《关于海峡两岸四地统一文字改革的建议》报告,得到国家教育部部长袁贵仁的重要批示。

  在报告中,黄铁苗教授认为,语言文字作为重要的交流工具、文化的重要载体以及中华民族鲜明的标志,在方便两岸人民沟通、传承中华文化、融洽同胞感情、增强民族认同等方面都发挥着重要而独特的作用。加强两岸四地语言文字交流与合作,意义重大,进而提出海峡两岸四地统一文字改革的三点建议,使海峡两岸四地及全体华人在汉字使用上达到共识和一致。此建议得到国家教育部部长袁贵仁的重要批示,要求教育部语言文字信息管理司、语言文字应用管理司、语言文字应用研究所等认真研究,对相关问题进行调研。语言文字信息管理司复函感谢黄铁苗教授对国家语言文字工作的关心和支持,并就推动两岸语言文字交流下一步工作的设想做了说明。

(2015年7月)

  (报道转载自校院网站,由科研处梁晗晗供稿。)

中共广东省委党校(广东行政学院)经济学教研部

地址:广州市建设大马路3号      邮政编码:510053      电话:020-83122352      传真:020-83872617

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务