文章字号:

黄铁苗教授决策咨询报告获教育部陈宝生部长批示

.

 2016年7月29日,我校院经济学教研部黄铁苗教授撰写的决策咨询报告《关于加强青少年法制教育预防青少年犯罪的建议》得到国家教育部陈宝生部长批示,在此之前,该篇决策咨询报告还获得省委常委、常务副省长徐少华批示。

 在报告中,黄铁苗教授以近年来频发的“校园暴力”事件为切入点,简述并分析了我国青少年犯罪的基本情况、犯罪特点及原因,指出了加强青少年法制教育的重要意义,并提出要从校园、家庭、国家及社会多方面加强青少年法制教育的具体建议。

 杨汉卿常务副校院长对黄铁苗教授在决策咨询研究方面所取得的突出贡献给予了高度评价,赞扬其长期致力于决策咨询的研究,为我校院争得了荣誉。

(2016年7月)

 (报道转载自校院网站,由科研处梁晗晗供稿。)

中共广东省委党校(广东行政学院)经济学教研部

地址:广州市建设大马路3号      邮政编码:510053      电话:020-83122352      传真:020-83872617

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务