文章字号:

校院委领导班子召开2017年度民主生活会

  2018年2月1日上午,校院委领导班子召开2017年度民主生活会。省委常委、组织部部长、党校校长、行政学院院长邹铭出席会议并讲话。校院委领导班子成员杨汉卿、程志彪、林栋才、余甫功、潘向阳、方真参加会议。省纪委驻省委组织部纪检组组长王力伟,省委组织部干部三处处长萧卫文、组织一处调研员黄玉强,校院副巡视员等列席会议。会议由常务副校院长杨汉卿同志主持。

  杨汉卿同志通报了民主生活会准备情况,代表校院委领导班子进行了对照检查,并带头对自身存在问题进行查摆和剖析。班子成员逐一进行个人发言,大家以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果”为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守政治纪律和政治规矩,认真执行党中央决策部署和省委决议决定等方面存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,进一步明确努力方向和整改措施。班子成员相互之间坦诚开展批评与自我批评,大家敞开心扉、畅所欲言、红脸出汗,起到了改进思想、工作和作风的成效。杨汉卿同志在会议小结时强调,校院委领导班子要不断加强自身建设,一要增强政治责任,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二要加强政治学习,提升政治能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。三要从严治党、从严治校,切实抓好整改。

  王力伟同志对进一步加强班子和队伍建设、政治建设、制度建设以及规矩意识等四个方面提出了指导意见和建议。

  邹铭同志对这次民主生活会给予了充分肯定。认为民主生活会开得总体质量比较高,会前准备充分,剖析问题到位,分析原因准确,改进措施全面;会上每个同志发言态度认真,都能开门见山、直奔主题,做自我批评和相互批评,批评意见比较深刻、比较到位。邹铭同志对校院下一步工作提出了要求。一是要进一步提高党校工作的政治站位。要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党校工作全过程和各个方面。校院委班子成员、教师都要严守政治纪律和政治规矩,绝对不允许有丝毫的偏差。二是进一步从政治上思想上组织上作风上肃清李嘉、万庆良流毒影响。必须认清这种小圈子、小团伙、码头文化对党的团结统一、对实现十九大确立的战略目标的极端危害性。三是进一步加强班子建设和队伍建设。要提高班子的凝聚力、战斗力和领导力,增强担当意识和创新精神,加强作风建设。要提高人才服务和使用的吸引力,注重中青年教师的教育培养。四是进一步转变观念、锐意改革,承担使命、勇于创新。要按照新时代新要求,全面提高党校行政学院的工作水平。做好各类主体班次办学形式和课程体系的设置,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论阐述和研究工作、对省委重点工作、重大课题的决策咨询和研究工作,充分发挥党校和行政学院两块牌子的合力作用,加强对市县党校工作的指导,加强自身建设和改革创新,积极拓展办学空间。五是高标准严要求,进一步加强党的建设和党风廉政建设。

3

  (校院直属机关党委办公室 王辛河 供稿 李新慧 摄影)


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务