文章字号:

校院召开“两学一做”学习教育工作会议

      4月13日,校院召开“两学一做”学习教育工作会议。常务副校院长杨汉卿主持会议,并对校院开展“两学一做”学习教育进行了部署。校院委委员、机关党委书记潘向阳传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和全省“两学一做”学习教育工作会议精神。

       杨汉卿强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两学一做”学习教育的重要意义,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的部署要求上来。开展“两学一做”学习教育,是一次面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育拓展的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党员干部党性修养的现实需要。

  杨汉卿指出,要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施,把思想建设放在首位,把学习教育覆盖到每个支部、每位党员,加强理想信念教育、宗旨教育、党性教育,将“党校姓党”专题学习教育融入到“两学一做”学习教育中,牢牢把握“党校姓党”这个根本原则,增强“两学一做”学习教育的针对性、有效性,切实增强校院党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要突出经常性教育特点,用好多年来一直坚持、行之有效的日常教育途径和方法,充分发挥党支部作用,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把学习教育融入经常、融入日常。切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导,各单位、各部门要高度重视,切实担负起抓学习教育的主体责任,主要负责人担负第一责任人职责。要精心安排部署,各单位、各部门要按照校院学习教育实施方案,结合各自工作实际,制定完善学习计划。要灵活方式方法,既要完成集中学习、专题学习、专题党课、组织生活会、民主评议等规定动作,又要突出党校特色,充分发挥资源优势和专业优长,创新开展专家讲座、实践讲学、主题报告等自选动作。

  杨汉卿强调,要认真贯彻“‘两学一做’基础在‘学’、关键在‘做’、核心在‘改’”的要求,始终做到“学”“做”统一,坚持问题导向,带着问题学、针对问题改。要紧紧围绕校院中心工作,坚持两手抓、两促进,把学习教育与校院当前教学、科研各项工作紧密结合起来,推动校院改革发展稳定各项工作和党的建设不断取得新成效。

  校院委班子成员、副巡视员,各单位、各部门主要负责同志参加会议。

  (机关党办  供稿 )


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务