文章字号:

校院开展“党校姓党”专题学习教育

强调 把“党校姓党”贯穿于党校工作始终

  4月13日,校院委理论中心组召开了“党校姓党”专题学习会,常务副校院长杨汉卿主持会议并作中心发言,教育长余甫功、校院委委员潘向阳作了重点发言。中心组学习会的召开,标志着我校“党校姓党”专题学习教育的开始。

  杨汉卿同志指出,“党校姓党”专题学习教育是我校贯彻全国党校工作会议的重要举措,是校院“两学一做”专题学习教育的重要内容。他强调,“党校姓党”是党在新形势下推进党校工作的内在核心,是党校与生俱来的红色基因,是党校履职尽责的根本遵循。坚持“党校姓党”最根本的是要高举党的旗帜、最核心的是要坚持党性原则、最关键的是要增强看齐意识。党校和全体教职工要突出主业、筑牢阵地,始终坚持坚定的政治方向、始终坚持实事求是的工作原则、始终坚持质量立校作为重要抓手,始终坚持把“党校姓党”贯穿于党校的一切工作之中。

  杨汉卿同志就搞好校院“党校姓党”专题学习教育提了三点要求。一要提高认识,加强组织领导,深刻理解开展“党校姓党”专题学习教育的重大现实意义,切实把学习教育纳入重要议事日程;二要周密计划,严密组织实施,结合各自特点,具体细化实施办法,量化任务指标,妥善处理好中心工作和专题学习教育的关系,确保时间、人员、内容、效果落实;三要着眼长远,坚持常抓不懈,把“党校姓党”学习教育作为一项经常性的重点工作,持之以恒,确保全国党校工作会议精神落实落地,不断推动校院各项工作迈上新台阶、取得新成就、实现新突破。

  余甫功同志谈到,教学和学员管理落实“党校姓党”,要高扬党的旗帜,增强看齐意识,突出教学的主业主课,把“从严治校、从严管理”落实到学员管理上。

  潘向阳同志谈到,“党校姓党”就是要确保党校教职工姓党,党校教职工必须信念坚定、必须遵规守纪、必须履职尽责,增强党性原则和遵守政治纪律、政治规矩的自觉性,为推动校院事业发展建功立业。

  总务处李志超处长、哲学教研部余泽娜副主任、科学社会主义教研部郭丽兰副主任、中国特色社会主义研究所成龙所长等4位同志从不同的角度、结合工作实际在会上也作了交流发言。

  校院委理论中心组成员,副巡视员,各单位、各部门主要负责人等共36人参加会议。

  (机关党办  供稿 )


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务