文章字号:

校(院)委理论中心组举行党的十八届五中全会精神和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》专题学习会

  11月5日,校(院)委理论中心组举行专题学习会,学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。常务副校(院)长杨汉卿主持会议并讲话。

  杨汉卿指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,全体教职工要充分认识五中全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到全会精神和中央的重大决策部署上来,结合党校实际先学一步,学深学透,自觉用全会精神指导实践。

  杨汉卿强调,要及时把五中全会精神纳入干部教育培训的重要内容,确保五中全会精神及时进教材、进课堂、进学员头脑。要按照中央和省委“十三五”规划的部署要求,深入调查研究,发挥好党校在理论创新和决策咨询方面的突出作用。要找准校(院)事业发展的突破口和着力点,不断提高教学、科研水平和后勤保障能力。要按照五中全会精神和《建议》要求,扎实抓好校(院)“十三五”规划编制工作,在未来五年努力把校(院)办成全国一流的党校(行政学院)。

  就学习贯彻《准则》和《条例》两项法规,杨汉卿强调,要坚持党校姓党原则,加强理想信念教育,自觉强化党的意识、党校意识、使命意识、阵地意识。要把纪律挺在前面,党员领导干部要充分发挥表率作用,严格执行《准则》和《条例》的各项纪律要求,带头践行廉洁自律规矩,带头维护纪律的严肃性和权威性。要深刻认识到党校是最应该守纪律、讲规矩的地方,确保在教学、科研、决策咨询、日常管理中,严守党的政治纪律和政治规矩。

  会议邀请省情教研部主任蔡兵教授作五中全会精神辅导,中共党史和党建教研部主任毕德教授解读《准则》和《条例》。

  校(院)委理论中心组成员分别进行学习交流发言。副校(院)长程志彪表示领导干部要以上率下,带头学习贯彻好五中全会精神,积极组织分管处室党员干部先学、学深,以五中全会精神为指导,落实各项工作,进一步提升校(院)后勤服务和保障水平。副校(院)长马星光谈了对五中全会提出的“共享发展”理念的认识与理解,认为共享发展是对中国特色社会主义发展方向的明确昭示,是发展经验的总结,发展规律的把握,发展难题的破解。教育长余甫功结合五中全会精神学习,提出要将五中全会精神贯穿于教学科研等方面工作始终,及时设置调整教学专题、教学模块方面,举办专题报告会、师资培训班,尽快让五中全会精神走进课堂,融入干部教育培训中。校(院)委委员林栋才结合学习《准则》《条例》发言说,学习贯彻好两项法规关键是要做到内化于心、外化于行,领导干部要认真履行好党风廉政建设的主体责任,强化党员教育,加强党风廉政建设和作风建设。校(院)委委员、机关党委书记潘向阳结合校(院)工作实际提出,要认真学习贯彻五中全会精神,深刻理解全会精神实质,以全会精神指导推进校(院)“十三五”规划编制工作,为校(院)未来五年发展打下坚实基础。谈到学习《准则》《条例》时,潘向阳说,要把学习宣传贯彻两项法规作为重点任务抓好抓实,党校的党员干部、教师更要带头学深学透,全面掌握两项法规的丰富内容和深刻内涵,做遵守和执行两项法规的表率,成为党的方针政策的传播者和实践者。

  校(院)委理论中心组成员、副巡视员、各部门主要负责同志参加了专题学习会。

  

  

  

  

  


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务