文章字号:

校(院)组织党员干部开展党性锤炼活动

  为进一步深化“三严三实”主题教育,增强校(院)党员领导干部及教职工的党性修养,校(院)在7月举办了“‘三严三实’党性修养”学习班,集中组织党员领导干部及教职工共110人分两批到井冈山开展党性锤炼活动。

  学习班按照体验式党性锤炼模式进行,中共党史和党建教研部专人负责学习班课程安排和跟班辅导,机关党委、机关工会负责组织协调。学习期间,学员们开展了一系列现场教学活动。他们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士们敬献花圈,重温入党誓词;重走红军路,踏上红军挑粮小道,登上黄洋界哨口;参观毛泽东八角楼旧居、茨坪毛泽东旧居和大井红军领袖旧居;考察小井红军医院,小井烈士墓、曾志墓;参观革命历史博物馆,观看井冈山斗争时期的重要史料、文物及历史风貌,学习井冈山革命斗阵的光辉历程。在每一个教学点,党史党建教研部主任毕德教授、副主任梁道刚教授、张雪峰副教授、李宇博老师,决策咨询研究中心主任林盛根教授分别进行了有指导性的、针对性的现场点评讲解。

  通过学习,学员们全面了解了井冈山革命斗争历史,深刻理解了井冈山精神,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。大家表示要继承发扬好井冈山精神,以高度的热情和良好的状态推进各项工作落到实处。这次学习班充分调动了校(院)教职工的积极性,增进了行政管理部门和教学科研部门之间、同事之间的沟通和交流,增强了凝聚力和战斗力,加强了基层党组织建设。

  

  在北山革命烈士陵园举行重温入党誓词仪式

  

  毕德教授(右一)在八角楼进行现场教学

  

  在井冈山革命历史博物馆聆听讲解

  

  向井冈山革命烈士敬献花圈并默哀致敬


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务