文章字号:

校(院)召开2015年纪律教育学习辅导大会

  

  9月16日上午,校(院)召开2015年纪律教育学习辅导大会,常务副校(院)长杨汉卿主持会议并作专题辅导报告,校(院)委委员、巡视员陈韩生和校(院)委委员潘向阳分别传达了中央和省委有关加强作风建设、遵守人事选举纪律和保密纪律的文件、通报,副校(院)长程志彪、马星光,校(院)委委员林栋才,副巡视员谢林平、陈述和党员干部共209人参加会议。

  常务副校(院)长杨汉卿首先通报了省纪委向省直有关单位派驻纪检组的情况,并围绕进一步做好校(院)纪律教育学习作专题辅导报告。

  杨汉卿强调,纪律教育要常抓不懈,要使遵纪守法成为校(院)党员干部的思想认同和行动自觉。要结合校(院)“三严三实”专题教育,在党员干部中持续组织开展宗旨教育、法规警示教育、作风教育,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,自觉纠治“四风”,整改“不严不实”问题,增强党员干部的党性修养,加强和改进思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,在保持党的优良传统、遵纪守法方面带好头、做表率。

  杨汉卿要求党校人要坚持党校姓党原则,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。党员干部特别是党校教师和工作人员,要始终保持清醒头脑,思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,始终牢固树立纪律和规矩意识,始终坚守从政做人的政治底线、法纪底线、道德底线,按照习近平总书记提出的“五个必须”、“五个决不允许”的要求,深入查找守纪律、讲规矩方面存在的突出问题,决不允许在党校的讲坛上发表、散布与中央精神不一致的言论。

  杨汉卿强调,党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要工作部门,必须严格贯彻落实全面从严治党要求,自觉坚持从严治校、从严治学、从严管理。校(院)各级领导干部要充分发挥表率作用,从严落实管党治党责任。注重建章立制,形成“守纪律、讲规矩、做表率”长效机制。要严格执行党内生活制度,进一步完善领导班子议事规则和决策程序。要认真践行“三严三实”要求,以更加务实的作风,凝心聚力、踏实工作,把各项工作做实做好。

  最后,杨汉卿结合保密法纪的学习,要求进一步深化法律法规学习,加强保密法纪宣传教育。切实做到加强学习、加强宣传、加强管理和严格制度、严格责任、严格督查,以高度的政治责任感去维护国家机密安全,确保校(院)保密工作安全无事故。

  全体党员干部还集中观看了保密宣传教育片。


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务