文章字号:

我校参加广东省直单位第三届工作技能大赛获佳绩

  省直单位第三届工作技能大赛自2015年3月开展以来,校(院)及时部署,认真组织,各单位、部门结合自身特点和优长,积极组队参赛。机关党委、机关工会按照大赛组委会关于以“抓落实、促发展”为主题,突出服务创新驱动,推动工作落实,围绕改革发展热点确定经济结构战略性调整、改革攻坚、构建对外开放新格局、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、全面推进从严治党六个方面的要求,积极组织发动校(院)广大干部职工提点子、谈举措。校(院)各报名参赛单位、部门充分发挥各自优长,结合实际、立足本职、立足岗位,围绕全面深化改革和创新驱动发展战略的主题提点子提建议。在校(院)预赛的基础上,推荐了由省情教研部赵超牵头的《加快布局嵌入式微型众创系统,大力推动“大众创业,万众创新”》、中共党史和党建教研部毕德牵头的《党性锤炼体验式教学》、干部教育学院古斌牵头的《建立质量控制体系,全面提升干部短期培训水平》、办公室孙诚博牵头的《打造公务员“掌上学习APP”》等四个作品参加省直初赛。其中由赵超牵头的《加快布局嵌入式微型众创系统,大力推动“大众创业,万众创新”》经过省直初赛后顺利进入复赛,获得了一致好评。校(院)荣获“优秀组织奖”。

  

  校(院)直属机关党委 戴德超 供稿

  附:校(院)参赛作品简介

  1.作品名称:加快布局嵌入式微型众创系统,大力推动“大众创业,万众创新”

  牵头队员:赵超

  其他队员:蔡兵、张海梅、胡霞、江依妮

  作品简介:通过深化科技体制改革,逐步形成创业主体从“小众”转向“大众”的新态势。鼓励组建新型产业组织等,逐步形成创业创新活动从企业内部转向开放协同的新态势。以县镇原有特色产业社区为基础,整合创业创新资源,为大众创业创新者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。最后,形成众创网络,逐步形成“我为人人”、“人人为我”、“互帮互助”、“用户参与”的开放式县镇级微型众创系统,推动形成“大众创业、万众创新”的新局面。

  2.作品名称:党性锤炼体验式教学

  牵头队员:毕德

  其他队员:王玉云、梁道刚、张雪峰

  作品简介:省委党校依托省内独特红色资源,结合延安、井冈山等红色资源,搭建党性锤炼体验式教学的大课堂,打造理想信念教育品牌工程,使党性教育入耳、入脑、入心,让党员干部真懂、真信、真用,增强党性教育吸引力、感染力和震撼力。一是精心选取体验式教学路线。二是在教学实践中,结合学员实际情况和需求,选好现场教学点,明确教学内容,采取多种手段,着重对党员进行精神营养和充实。三是建立健全党员干部党性教育的考试、考勤、考核、监督约束和党性分析等长效机制。

  3.作品名称:建立质量控制体系,全面提升干部短期培训水平

  牵头队员:古斌

  其他队员:李绥州、余艳娟、刘永红

  作品简介:针对干部短期培训中的问题,我院建立了PDCA循环的培训质量控制体系。需求调研:调研基础上拟定教学目标,确定教学质量标准,作为教学质量控制的依据。课程设计:根据培训需求,进行课程设计,确保教学质量。组织实施:正确实施操作所设计的课程方案。实施中,与学员保持沟通状态。评估反馈:完成教学计划后进行教学质量评价,从而对培训效果形成科学的判断。持续改进:在对教学效果评价鉴别的基础上,把改进的措施和方案用标准的方法予以固化,这样就建立起一个完整的干部教育质量控制体系。

  4.作品名称:打造公务员“掌上学习APP”

  牵头队员:孙诚博

  其他队员:宋国钦、胡雪

  作品简介:“公务员掌上学习APP”应用移动互联网思维,在技术层面为加强公务员学习培训提供了创新性的思路。实现了公务员学习培训内容上的便捷性、时效性、自主性、实用性、趣味性;方式上的碎片化、移动化、弹性化、个性化;效果上的可量化、可考核、防代学;管理上的全程监控和动态实时管理,进一步提高公务员培训工作的信息化、规范化和科学化水平,促进公务员端正学风,养成良好的学习习惯,提高学习纪律的约束力,以“从严治学”推动“从严治党”的落实。


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务