文章字号:

于印发《校(院)委加强作风建设九项公开承诺》的通知

各单位、各部门:

《校(院)委加强作风建设九项公开承诺》已经2013年8月26日校(院)委讨论通过,现予公布,请广大学员和教职工监督。

                        

                                                     中共广东省委党校

                                                     广东行政学院

                                                       2013年8月26日

 

校(院)委加强作风建设九项公开承诺

 

根据中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,校(院)委在广泛听取和征求各方面意见建议的基础上,围绕为民务实清廉要求,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向学员和教职工公开九项承诺:

一、带头遵守党的政治纪律

    坚持党校姓党的原则,带头顾大局、讲党性、守纪律、作表率;带头坚定理想信念,严格遵守党章,全面贯彻党校和行政学院工作条例;带头坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,自觉维护党中央权威,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保政令畅通、执行有力。

二、带头践行党的群众路线

牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断提高新形势下服务基层、服务群众的工作能力。深入调查研究,加强工作指导,带头落实校(院)委成员联系教研部门、主体班次、市委党校工作制度,密切关注并努力解决干部群众普遍关注和反映强烈的热点、难点问题,坚决纠正损害群众利益的行为。坚持以人为本,积极创造条件,为学员和教职工解决工作、学习和生活中遇到的问题和困难。

三、带头改进学风文风会风

    认真学习、研究、宣传马克思主义特别是中国特色社会主义理论体系,带头做到真学、真懂、真信、真用。带头精简会议活动,开短会、讲短话、讲管用的话,提高会议活动实效;认真贯彻中央和省委的有关规定,精简文件简报,没有实质内容的一律不发;规范各类评估、检查、表彰活动,没有实际作用的一律不搞;规范外事工作,加强公务出访计划管理,确保出国(境)考察、培训、学术交流、课题研究取得实效;简化接待工作,严格用餐标准,规范接待安排,不搞超标准接待与陪同;未经批准不参加剪彩、奠基和庆典等活动。

四、带头贯彻民主集中制

    积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护校(院)委领导班子的团结和谐。严格执行党内有关规定和《校(院)委会议事规则》,坚持重大问题集体讨论决定,凡涉及教学改革、科研管理、重大人事调整、重大项目与经费开支、群众切身利益等重要问题,充分发扬民主,广泛听取意见,深入调研论证,努力做到民主决策、科学决策、规范决策,并增强决策执行效力。

五、带头改革创新

    坚持解放思想,实事求是,与时俱进,敢于担当,大力推进校(院)内涵建设,深化教学改革,加快科研创新,加大决策咨询服务力度,着力构建促进校(院)事业科学发展的体制机制,不断开创校(院)改革发展稳定新局面。

六、带头真抓实干

    树立正确的政绩观,不搞“面子工程”,不出台未经充分调研论证的重大决策。围绕实现“一流党校学府”的办学目标,脚踏实地全面推进校(院)各项工作。

七、带头厉行节约

    坚持勤俭办学,开源节流,带头落实建设节约型校(院)各项措施。严格制度规定,切实控制“三公”经费支出。严格执行办公用房、车辆配备等有关待遇规定,不高标准装修办公用房,不超标准接待来宾,不参与高消费活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。带头反对奢靡享乐、铺张浪费。

八、带头从严管理

    认真贯彻从严治校、从严施教、从严管学的方针,带头落实中央、省委关于加强干部教育管理和校(院)加强“教、学、管”的各项规定。主动适应形势任务发展变化,积极研究党校、行政学院的办学规律和干部教育规律,努力提高工作效率和管理效益,大力培育和营造良好的校风。

九、带头廉洁自律

    严格遵守廉洁从政若干准则,自觉规范权力行使,主动接受群众监督。坚持自重、自省、自警、自励,自觉加强道德修养,始终保持清廉本色。

    校(院)委班子成员一定以更高标准对照检查自己、以更实举措解决问题、以更严要求改进作风,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为校(院)党员群众树标杆、作表率。以上承诺,请全省党校广大教职工监督。


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务