文章字号:

党校人必须旗帜鲜明讲政治——余甫功副校院长讲专题党课

  1月3日上午,余甫功副校院长召集教务处、进修部、培训一部、培训二部和研究生部等五个党支部全体党员在图书馆四楼会议厅集中学习并上党课,校院副巡视员刘冬松出席了相关学习活动。

  余甫功同志围绕党校人必须旗帜鲜明讲政治讲专题党课,他指出,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,突出政治建设在党的建设中的重要地位。全面建设社会主义现代化国家必须坚持党的政治建设,要旗帜鲜明讲政治。中国特色社会主义最本质的特征和最大优势就是中国共产党领导,党的领导最大特点是讲政治,为人民谋幸福是最大的政治,发展中国特色社会主义只有讲政治才能不断取得成功。

  余甫功同志强调,党校是干部培训的主渠道和主阵地,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,校院在培训设计、教学实施、学员管理等环节必须旗帜鲜明讲政治,要做到:要把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,刻在骨子里、融入血液中;要坚持党校姓党的原则,用学术讲政治,把学习党的十九大精神作为主课纳入主体班教学,坚持读原文、学原著、悟原理,做到学深悟透;要增强“四个意识”,尊崇党章,树立党章意识,确保政治信仰不变,以身作则,率先垂范;要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,对党忠诚老实,坚决防止和反对自由主义和圈子文化;要提高政治觉悟和政治能力,加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党人的政治本色,不辜负党的重托和人民的信任。

  教务处、进修部、培训一部、培训二部、研究生部等五个党支部书记分别进行了学习交流,大家结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系本部门工作实际,着眼不同的视角讲学习、谈领悟、抓落实。

  最后,余甫功副校院长听取了党员群众关于加强和改善校院工作的意见建议。

  (教务处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务