文章字号:

聚是一团火:办公室党支部召开全体党员大会

  2018年1月5日,强冷空气南下,羊城气温骤降,但省委党校公务员大楼301会议室内却热度不减。此时此地,按照省直机关工委和机关党办的部署要求,办公室党支部全体党员正共聚一室,召开支部大会。

  这次会议的主要议题有两项:一是支部书记述职,并现场测评支部工作。二是召开支部民主生活会和组织生活会。

  常务副校院长杨汉卿同志,校院委委员、机关党委书记潘向阳同志以普通党员身份参加大会。图书馆馆长、机关党委委员李青同志参加支部书记述职评议环节并指导、点评支部工作。直属机关党委办公室黄斌同志参会记录。办公室党支部支委李新慧同志主持大会。

  会前,办公室党支部对开好这次大会高度重视,以围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,认真研究制定会议方案,组织学习有关文件精神,提前部署,专题动员,交流谈心,逐项落实,扎实做好各项准备工作。

  会上,支部书记饶宁波同志紧密结合办公室工作实际,从抓理论学习,宣传贯彻党的十九大精神;抓专题教育,突出讲党性重品行作表率;抓制度建设,突出规范组织生活制度,着力在提高落实质量上下功夫;抓教育管理,突出党内日常管理监督;抓业务建设,突出履行基层党建工作责任等五个方面,详述抓班子带队伍、抓党建促业务等有效手段措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化、整改查摆突出问题等工作作述职发言。

  机关党委委员李青进行了现场点评,并对饶宁波同志组织开展支部工作提出意见建议。与会党员本着批评与自我批评的原则,逐一发表意见并填写测评表,公布测评结果,对支部书记的工作作出现场评议。

  随后,支委班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,带头进行自我剖析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并提出整改措施。全体党员按照“四讲四有”标准,紧密联系思想和工作实际,轮流作了深刻的党性剖析。党员们相互之间开展批评指正,大家敞开心扉、开诚布公,红脸出汗、鼓劲加油,言辞恳切、毫无保留。

  “作为办公室主任和支部书记,饶宁波同志工作尽心尽责,经常加班加点,但是也要注意雷厉风行和久久为功结合起来,增强工作韧性。”

  “档案工作具有特殊性,要防潮杀虫消毒,经常要忍受难闻的异味,李倩同志长期从事档案工作却毫无怨言,建议平时可以采取戴口罩等防护措施,既要做好工作,又要保护好身体健康。”

  “会务工作繁琐细致,校院文件上传下达政策性强,大家既要各负其责,也要互相补位,哪位同志有困难就由其他同志顶上,办公室每位同志都要力争成为全能手、多面手。”

  ——党员同志们贴切的建议温暖人心。

  “同志们的奉献精神反映出共产党员的高风亮节,我们作为校领导应该感谢大家,多关心了解大家的心声。”

  “参加这次会议,让我觉得很感动、感慨、感歉,同志们在工作中不计得失名利、默默无闻的高尚情操和认真严肃的作风也让我们深受鼓舞。”

  ——全程一直倾听大家发言的杨汉卿同志和潘向阳同志分别对此次民主生活会和组织生活会的效果给予了充分肯定。

  杨汉卿一边和同志们谈参会感受,同时也对党支部工作提出希望和要求。他指出,办公室党支部的民主生活会和组织生活会议程规范有序,开展批评严肃中肯又不乏真诚热烈,回顾了过去一年的工作,找到了自身不足和根源所在,让大家进一步明确了努力方向和整改措施。

  对于新的一年支部开展好工作,杨汉卿同志指出:一是不断加强政治理论学习和业务学习。希望全体党员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。二是支部班子要加强组织建设,进一步提高凝聚力和向心力,做好管理和服务工作。三是加强作风建设,树立良好形象,不断提高工作执行力和落实力。四是继续发扬奉献精神,立足本职岗位,以一个共产党员的要求开展各项工作,为校院干部教育培训事业出谋划策,做好办文、办会、办事等各项服务协调工作,充分发挥办公室党支部战斗堡垒作用。

  支部大会结束后,办公室党员同志们表示,这次民主生活会和组织生活会让平时埋头于事务的同志们了解沟通了思想,激励促进了工作,点燃了做好新一年党支部工作的热情和信心。大家表示,聚是一团火,办公室党支部每一位同志都承担着综合协调校院委日常运转的重任,大家要团结协作,以新的面貌和奋斗姿态开启新时代、迈向新征程。

  (办公室党支部  供稿  摄影)


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务