文章字号:

财务处党支部学习十九大报告

  10月18日下午我支部组织支部和群众就习总书记代表十八届党的中央委员会向大会所做报告进行了讨论,会上气氛热烈,大家踊跃发言。

  支部书记陈文海同志首先发言,他表示,完全拥护和赞成习近平总书记作的报告,认为报告科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我支部党员和群众一致认为十九大报告有以下几个特点。

  一是令人自豪。报告提出了一系列新思想、新理论、新目标和新征程。其中一个重大判断是中国特色社会主义进入了新时代,明确了这是我国发展新的历史方位。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,给世界上那些既要发展又要保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。作为一个中国人感受到从未有过的自豪。

  二是很受鼓舞。报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这表明中国特色社会主义进入了新时代,明确了这是我国发展新的历史方位。

  三是非常激动。习总书记在报告所说的“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。振聋发聩,催人奋进!

  最后支部书记陈文海同志作了总结:学习党的十九大报告,重点是领会会议精神,关键是抓好工作落实。今后,我支部全体党员一定要将学习党的十九大精神与习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,紧密结合我处工作和校院发展实际,坚持以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实把党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大战略部署,不折不扣地落实到各项工作之中,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  


网站首页  | 通知公告  | 组织在线  | 学习园地  | 廉政建设  | 群团工作
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务