《中国党政系列专业期刊》

在中国知网正式上线

  历经一年的筹备,国家行政学院院刊室联合全国40余家地方行政学院院刊创办数字化《中国党政系列专业期刊》。该刊于2012年12月28日在中国知网正式上 线。《中国党政系列专业期刊》共设马克思主义、公共管理、经济管理、法治政府、政党建设、政治学、社会管理、文化建设等8个分刊。这是全国党校行政学院系 统创办的第一家数字化专业网络期刊,也是继中国高校系列专业期刊后推出的全国第二家网络专业期刊。数字化专业网络期刊地址为:http://www.dzzk.cnki.net/.(中国知网首页《中国党政系列专业期刊》)

  《中国党政系列专业期刊》高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持理论与实际相结合,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,着力反映探索建设中国特色社会主义过程中提出的重大党和政府建设实践与理论成果,力求做到:着力理论研究,突出实践应用,反映改革开放,办出中国党政专业院校期刊特色,并始终以追求高质量、高水平、高品位、高效益为己任,为全国、各省在社会主义现代化建设和改革开放中提出的重大党和政府建设理论与实践问题,提供开放的学术交流和研究平台。

  目前,行政学院院刊的发展进入到一个关键时期,面临着期刊数字化浪潮的挑战、非时政类报刊体制改革的挑战和高校学报集约化、规模化发展的挑战。为加快期刊数字化发展的步伐,提高行政学院院刊的质量和影响,国家行政学院院刊室积极学习借鉴高校期刊改革模式,对系统院刊资源进行整合,联合全国40余家地方行政学院院刊创建了行政学院系统专业化网络期刊,形成学术期刊集群,推动全国行政学院院刊向专业化、特色化方向发展。

  在校(院)领导的大力支持下,校(院)刊编辑部积极参与了《中国党政系列专业期刊》创刊工作,并承办《法治政府专刊》,《岭南学刊》和《广东行政学院学报》均为系列专刊的来源刊。《法治政府专刊》主编:李云;副主编:朱海波、李艳中;编辑:古明加、王升平、谢青、罗会珍。

  《中国党政系列专业期刊》创刊以来收到了很好的社会效果,各专刊文章的点击率和下载量逐步提升,受关注度较高,初步达到了整合全国行政院刊资源、提升学术影响力的目的,为全国行政学院系统的教学、科研、咨询搭建了新的交流和宣传平台,对进一步提高行政学院系统院刊质量,扩大行政学院系统院刊的社会影响具有重要 的推动作用。

 中国党政系列专业期刊

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务