文章字号:

信息网络中心机构设置及职能分工

  一、 校园网络管理

  1 、对校园电脑网络的建设进行规划和实施,并负责日常维护工作。

  2 、负责全校公用电脑设备的规划、购置、调配和日常维护,对用户提供技术指导,对供货单位的售后服务进行监督。

  3 、组织开发办公自动化应用软件。

  4 、编辑、充实、更新本校在因特网上的网站信息。

  二、远程教学管理

  1 、对中央党校远程教学 A 级站设备的运行进行日常的监控和维护;配合中函广东分院收播远程教学节目。

  2 、对中央党校远程教学节目进行收录和编目,并提供给主体班教学使用。

  3 、负责省干部教育网远程教学节目的制作和播出。

  4 、对全省两个远程教学网的设备运行情况进行跟踪,并对各小站提供技术指导。

  5 、负责同有关卫星运营单位的业务联系。

  三、电化教学管理

  1 、负责校部各课室(含礼堂和会议厅)多媒体设备的技术管理,为教学和会议提供技术保障。

  2 、对教师使用多媒体设备进行培训和服务。

  3 、按计划录制主体班和学历教育课程,为校内重大活动提供摄像、音响服务。

  4 、录像资料的编辑、制作。

  5 、网络多媒体中控系统和课堂监控系统的使用与维护。

  四、资料、设备管理 
  1 、负责本中心设备器材和物资的管理,包括对设备的日常保养和送修,保持设备的良好状态;负责消耗性物资的购置等。 
  2 、负责本中心文件档案、音像档案和设备档案的收集、整理、登记以及按规定及时移交校档案室。 
  3 、负责音像资料的录制、保管和整理编目。

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务