文章字号:

我校举行“广东省政协提案工作研究会省委党校研究中心”揭牌仪式

  

  2017年12月15日,“广东省政协提案工作研究会省委党校研究中心”揭牌仪式在我校教学楼401会议室举行。我校常务副校院长杨汉卿,省政协提案委员会原主任、省政协提案工作研究会执行副会长周義,我校校院委委员方真,省政协提案委员会原专职副主任、省政协提案工作研究会副会长兼秘书长谢岳铭出席仪式,杨汉卿和周義为研究中心揭牌。揭牌仪式由我校院委委员方真主持。省政协提案工作研究会相关人员、我校各部门主要负责人和科学社会主义教研部全体教师共40余人参加揭牌仪式。

  

  

  

  杨汉卿在讲话中指出,省政协提案工作研究会围绕提案办理协商深入开展、提案监督作用发挥、提案办理成果有效评估等提案工作中的重点、难点问题,探索了很多新经验,为提案工作的理论研究和实践创新发挥了引领示范作用。省政协提案工作研究会在省委党校成立研究中心,我们深感责任重大、使命光荣。省政协提案工作研究会省委党校研究中心的成立,为推进政协提案工作研究、宣传和培训工作的深入开展,为政协提案工作贡献党校力量提供了很好的平台。省政协提案工作研究会省委党校研究中心要着力做好三个方面的工作:一是加强提案工作的基础理论研究。努力推出一批高质量、有影响的理论研究成果。二是做好提案工作的决策咨询研究。围绕中心工作,聚焦重大问题,深入调查研究,努力推出一批富有指导性和针对性决策咨询成果。三是推进提案工作的宣传和培训。夯实提案工作的基础,扩大提案工作的影响力,提升提案工作的能力水平,拓展提案工作的广度和深度。力争把研究中心建成一个具有较高水平的提案工作研究基地,逐步建设成提案工作的新型智库,为推动我省政协提案工作的创新发展做出更大的贡献。

  

  

  周義在讲话中指出,广东省政协提案工作研究会是全国首家围绕政协提案工作成立的省级研究会,全国政协提案工作委员会对广东省创新提案工作的举措给予了充分肯定和高度关注。省政协提案工作研究会研究中心成立的初衷在于借助科研机构和高校的学科优势和专家学者的智力优势,推进政协提案工作深入开展。省委党校是我省干部教育培训的主渠道和主阵地,师资力量雄厚,已经形成了围绕人民政协相关工作开展研究的学术团队,在人民政协理论研究和教学工作中已经取得了一系列成果。希望研究中心成立后,整合相关专业和学科的人才资源,培养和形成提案工作理论研究的骨干队伍,以科研项目、研讨会等各种形式围绕政协提案工作理论和实践的重大课题开展研究,争取形成一批高质量、有影响的研究成果,把研究中心打造成研究提案工作的重要基地,人才培养的重要基地,交流合作的重要基地,为创新和提升我省提案工作提供有力支撑。

  

  

  (科学社会主义教研部 李鹏 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

  

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务