文章字号:

我部部分教师赴深圳、惠州两市政协调研

  2013年9月27日-9月29日,在广东省政协理论研究会广东省委党校工作站主任郑楚宣教授的带领下,广东省委党校科社部一行赴深圳、惠州两市政协开展调研。

  9月27日,调研组一行首先来到深圳市政协。深圳市政协副秘书长余立功介绍了近年来深圳市政协开展民主协商、参政议政、民主监督的基本情况,分析了市政协在开展工作中遇到的问题,介绍了深圳市政协近年来在推进和完善协商民主方面的创新和具体做法,如率先在全国实行公推直选政协委员、探索建立政协委员向界别群众述职机制、创新提案办理工作、举办“知情问政会”等。9月28日,调研组一行又赶往惠州市,惠州市政协副秘书长蒋勤国向调研组一行介绍了惠州市政协开展协商民主实践和理论研究的历史,并邀请了部分惠州市政协委员就惠州市在推动社会组织参与政治协商、农村基层协商民主制度建设等领域的实践和创新作了介绍。在两地调研过程中,调研组一行与政协相关人员就协商民主的相关议题展开了热烈的讨论,对协商民主的实践进展及其面临的问题有了更深入的了解。

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务