后勤保障
首页 > 后勤保障 > 安全保卫
文章字号:

保卫处党支部开展读书心得交流活动

  12月1日下午,保卫处党支部组织全处党员及保安队员开展了一次读好书心得交流会,共同分享读书的所得所想。

  交流会上,薛建彬副处长首先介绍了开展读书活动的情况和这次举办读书心得交流会的意义和要求。随后保安员陆树茂、刘立、周小龙、牛永兴及车管员邱文聪均结合自己的工作实际情况,分别谈了自己所读书刊后的心得体会。大家通过读书学习,不仅提高了自己的文化素养和阅读能力,而且从书中也学到许多做人的道理,扩大了知识面,深感受益匪浅。如周小龙的“读《狼图腾》有感”,通过对狼的习性、特点的了解,学习狼的“精神”,唤醒我们当代人要保护好人类生存环境,永保中华民族独立、自由、团结、勇敢的精神,永不屈服的意志和尊严。

  

  保卫处读书交流活动

  

  廖举红处长及张国丽同志在会上也与大家分享了自己读书的心得。廖举红处长阅读的《历史的教训》一书,讲述了历史与人类社会生活各方面的关系,体现了他们对人类历史的宏观总体思考。没有昨天的历史,就没有我们今天和明天,学习历史是为了传承,也是为了更好前进。张国丽同志为大家讲述的是《我们的父辈》一书,讲述了后代对先烈父辈的缅怀思念之情,对当代年轻人,特别是在场的参会人员,起到了一定的启示作用,激发了大家的正能量。

  此次活动,不仅是保卫处党支部的一次组织生活会,也是我们保卫处人员的一次有意义的思想文化交流会。由于时间关系,活动让大家意犹未尽,纷纷表示这样的活动要多开展,才能使保安人员成为“文武双全”的人才。

  

  保卫处同志们积极发言、认真聆听

                           (保卫处 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务