文章字号:

广东青年社会科学工作者协会第五次会员代表大会召开 我校张承良教授当选会长

   8月30日,广东青年社会科学工作者协会第五次会员代表大会在广州珠岛宾馆召开。省委宣传部副部长、省社科院党组书记蒋斌省社科联党组书记、主席王晓省政协常委江海燕等领导出席会议并致辞,来自全省的120多名社科界青年学者代表参加会议。省委讲师团团长、第四届理事会会长杜新山作工作报告,会议选举我校社会和文化教研部张承良教授为第五届理事会会长。

  

  省委宣传部部长、省社科院党组书记蒋斌发表讲话,他高度肯定了第四届青协理事会的工作并结合习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会讲话,寄语广大青年社会科学工作者要认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上讲话精神,全身心地投入到繁荣和发展哲学社会科学工作中去。高举旗帜、引领导向,做先进思想的倡导者。要围绕中心、服务大局,做学术研究的开拓者。要成风化人、凝心聚力,做社会风尚的引领者。要澄清谬误、明辨是非,做党执政的坚定支持者。要履职尽责、积极作为,做创新协会工作的推动者。省社科联党组书记、主席王晓同志在讲话中寄语广大青年社科工作者,要坚持正确的政治方向,要敢于对各种歪风邪气“亮剑”。要占领学术高地和舆论阵地,为广东社科强省建设出力。新任会长张承良在讲话中表示,要不负重托,尽职尽责,为开拓协会工作新局面而砥砺作为。

  了解广东青年社会科学工作者协会成立于1984年。经过30多年的发展,已经成为凝聚全省青年社科工作者的重要平台,为推动我省的社会科学事业的发展和繁荣、为社会科学人才的发掘和培养,发挥了积极的作用。近几年来,陆续孵化成立了广东南方软实力研究院、亚太创新经济研究院、广府文化研究会、广东职业教育信息化研究会、深圳纪录片发展促进会等一批有影响的新型社科类社会组织,团结引导广大青年社会科学工作者为我省实现“三个定位、两个率先”目标而做出贡献

  又讯,当日下午,广东青年社会科学工作者协会还与广东南方软实力研究院共同承办了“中华优秀传统文化与国家软实力”学术研讨会,该场研讨会是“2016年广东社科年会”12个分会场的第一场会议。来自我省社科界的专家学者围绕会议主题展开了热烈的研讨。我校省情教研部史永俊教授、校刊编辑部李艳中编审、党史党建教研部张雪峰副教授、图书馆阴江烽副研究馆员向会议提交了论文并参加会议。

  

  

  

  (广东青年社会科学工作者协会 供稿 阴江烽 供图)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务