文章字号:

校(院)召开《科研管理制度(暂行)》宣传贯彻会

  5月15日上午,校(院)召开《科研管理制度(暂行)》宣传贯彻会,谭泽中常务副校(院)长出席会议并作讲话,苟志效副校(院)长主持会议。各教研、教辅部门主任、分管科研工作副主任及科研处、人事处、研究生部负责人参加了会议。

  会上,科研处方真处长首先就新的科研管理制度实施的基本目标和原则、修改历程、主要特点、重点内容、新增加的六大部分内容等作了介绍。与会人员对新实施的科研管理制度表示肯定,就制度执行过程中所遇到的问题提出了一些想法,并对制度日后的进一步完善提出了不少意见和建议。

  谭泽中副校(院)长对科研管理制度的实施和教师队伍的建设提出了三点意见。第一,办高水平的党校,必须狠抓学术研究工作。理论研究是党校基本任务之一,学术研究水平是办高水平学校的基础和标杆,它与专家学者、名师名家相联系,科研管理制度是导向,通过贯彻落实好制度,把队伍的积极创新性调动起来;第二,把握好制度确立的政策导向,努力促进学术水平的进一步提升。科研管理制度旨在引导学术研究往高端发展,出高水平、高质量成果,鼓励集体公关、团队精神,特别是校内外结合,突出决策咨询的成果得到体现,制度配套政策与学科建设结合起来是学校的需要,也鼓励教学研究;第三,加大学术研究工作力度,培养一支高水平的师资队伍。科研管理制度的落脚点是队伍成长,着眼点是打好基础、长期发展,学校将不断地加大投入做好科研工作。

  (科研处供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务