文章字号:

我校中青二班学员前往新丰县开展党性教育现场体验式教学

  2018年5月14日,2018年第一期中青二班一支部、二支部前往新丰县开展党性教育现场体验式教学。学员先后到新丰县革命历史展馆、任予广场开展现场教学,观看了展览图片,深深感受到了革命时代共产党人坚定的理想信念和对党的绝对忠诚。在任予广场,大家伫立在李任予烈士铜像前,鞠躬致敬,深切缅怀烈士的英雄事迹,表达了最崇高的敬意。

  据了解,李任予是新丰县丰城镇城东车田围人,大革命时期受广东工运领袖苏兆征等教育引导加入中国共产党,在古田会议上当选为前政委员会委员,排名在毛泽东、朱德、陈毅之后的第四位,先后参加了广州起义和粉碎闽、粤、赣三省国民党军"会剿"作战,指挥闽西苏区龙岩、万安、永福等地打击团匪巩固边境的斗争和攻打东江的各次战斗。后因叛徒出卖被捕,于1932年壮烈牺牲,年仅29岁。

(教务处 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务