文章字号:

番禺区镇街处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束

为让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根、结出丰硕果实,提升广州市番禺区镇街主要领导干部的基层治理能力,3月22日至23日,番禺区镇街处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在省委党校举办。

  番禺区委对该班高度重视。番禺区委常委、组织部部长、党校校长霍阳出席3月22日的开班式并讲话。霍阳强调指出,十九大精神和习近平总书记最近在全国人大广东代表团的重要讲话,为番禺镇街今后的新发展指明了方向。要求充分认识举办镇街党政正职专题研讨班的重要意义,认真参与各门课程学习,确保镇街党政正职专题研讨班取得明显成效,并要学以致用,促进新形势下镇街工作上台阶上水平。

  此次培训立足新时代番禺区发展实际,以解决镇街面临的突出问题和矛盾为导向,以提高基层领导干部的治理水平为抓手,设置基层党建、乡村振兴、传统文化等课程,突出培训的针对性和实效性。在培训过程中,围绕基层治理的热点、难点问题和番禺区的实际,采取专家讲授、分组研讨、交流发言、专家点评相结合的方式进行,学员们听课认真、发言踊跃、讨论激烈,纷纷表示这次培训开拓了视野,丰富了理论知识,对提升党务工作水平和基层治理能力很有帮助,非常解渴。

  广东省委党校干部教育学院院长古斌,番禺区委党校常务副校长陈剑,区委组织部副部长莫蕾参加了开班式。番禺区镇街党政正职干部33人参加了培训学习。

  (省委党校干部教育学院 徐爱东  广州市番禺区委党校  彭小杰  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务