文章字号:

法学教研部举办法治沙龙:法官到校院中青班课堂释法说理

  自2014年上半年我校院与省高院签订合作协议以来,在省高院行政审判庭及法官们的大力支持下,法学教研部带领中青班学员走进省高院行政审判庭旁听真实的行政诉讼案件已制度化、常态化并取得良好的教学效果,但也有学员提出,旁听庭审以后到毕业都不知道最终的审判结果,很多疑惑离校都未能得到答案,有意犹未尽之感。

  法学教研部与省高院行政审判庭商议后,双方决定创新合作形式、提升学习效果,“走出去”与“请进来”相结合,学员先走进法庭旁听,案件判决后再把主审法官请进课堂。

  6月12日下午,由学员、教员、主审法官三方参与的“法治沙龙:主审法官以案释法”教学活动在中青班课堂举行。沙龙现场学员提问热烈,观点鲜明,主审法官以案释法、辨法析理、答疑解惑、娓娓道来,学员直呼过瘾解渴。此次沙龙活动结束后,法学教研部将对首次沙龙的各个环节进行总结提升效果,力争把“法治沙龙”打造成为品牌课程、特色课程。

  (法学教研部 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务