文章字号:

我院扎实做好迎评促建工作

  今年以来,我院按照国家行政学院《关于开展贯彻落实〈行政学院工作条例〉督查评估的通知》要求,认真重视,精心组织,注重建设,创新发展,扎实做好迎评促建工作。

      主要做法:围绕“一个目标”,不断提升行政学院的办学水平,以迎接国家行政学院督查评估为契机,坚持“自我检查、自我总结、自我完善、自我提高”四位一体,推动行政学院的全面建设。突出“两个重点”,把探索创新行政学院的领导体制与管理机制,不断提升以教学培训、科学研究、决策咨询、开放办学为重点的学院办学水平作为迎评工作重点,致力在改革创新、发挥优势、形成特色、打造品牌上下功夫。注重“三个结合”,把迎评促建与做好各项日常工作相结合,与严格自查自纠相结合,与肯定成绩、总结经验、查找问题、分析原因、完善措施、整改提高相结合,达到以评促建、以评促改、以评促管的目的,确保“四个到位”。一是组织领导到位。省委常委、组织部部长、广东行政学院院长邹铭专题听取迎评工作汇报,并提出明确要求。学院成立了由常务副院长杨汉卿任组长,其他院领导任副组长的迎评工作领导小组,深入实际,调查研究,指导各部门做好工作。  二是责任落实到位。学院制定了《迎评工作方案》和《迎接国家行政学院督查评估工作任务清单与责任分解表》,明确了从院领导到各部门的工作职责、主要任务和具体要求。通过压实各级责任,层层分解任务,确保工作落实到位。三是对标查改到位。学院迎评工作领导小组加强检查督促,要求各部门严格对照评估内容与检查标准,结合阶段性任务完成情况,认真进行“回头看”、“对标查”、“重点改”,对没有做好工作的部门和个人,责令根据任务清单限时整改完成,切实搞好自查自纠,努力做到自建自强。 四是规范管理到位。对各类迎评档案材料,按照“科学化分类、规范化整理、标准化管理”的要求,由学院办公室综合档案室牵头,各部门兼职档案员协同配合,认真细致、严格规范地做好档案材料的收集、分类、整理、移交、保管工作,确保档案材料的真实性、完整性和有效性。

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务