文章字号:

迎接国家行政学院督查评估工作动态

  自《关于印发<国家行政学院关于省级行政学院贯彻落实<行政学院工作条例>督查评估办法(试行)>的通知》(行院发〔2015〕26号)下发以来,我院迅速启动迎接督查评估准备工作,各单位处室认真贯彻落实国家行政学院文件精神及院委会决定,按照《工作方案》的整体部署,围绕目标,落实责任,强化措施,稳步推进各项档案资料整理收集工作,取得了较好的效果。根据各承办单位、处室前期整理移交的档案资料情况,相关档案整理工作进展情况如下:

  一、2010年至2015年档案材料整理情况

  各单位、处室根据国家行政学院《评估指标体系》及我院任务分工,进一步分解细化任务指标,明确措施,专人负责,有序开展各项工作。经院迎评工作领导小组办公室检查及各单位处室自查自纠情况,基本达到序时进度要求,前期整体完成情况较好。其中,教务处、科研处严格对照指标,压实工作责任,积极配合完成档案前期归档工作,虽工作总量较多但完成情况较细;总务处、财务处认真组织落实,反应迅速,资料规范,提交及时;各其他单位处室,均严格落实专人负责制度,加强领导、精心组织,较好地完成了迎评档案前期准备工作。

  二、2016年需新增档案材料情况

  按照评估要求范围,在前期档案整理基础上,需继续做好2016年迎评档案的归档工作。从评估体系来看,新增档案主要涵盖教学培养、科学研究、决策咨询、开放办学等模块,请各单位、处室严格对照评估指标体系,一项一项作研究,一案一案作归档,认真做好新增档案材料的整理工作,确保迎评各项准备工作高标准、高质量、高效率地完成。

  总体来看,迎评档案资料的前期准备工作完成度较高,但与国家行政学院的评估要求及院委会的期望仍有差距,具体表现为三点。一是部分档案材料有缺失,主要集中在难点、小点上。对出现的难点档案资料,要认真研究,上下联动,合力攻关;对已提交材料,要回炉查漏,杜绝因疏漏出现的小丢分点。二是部分材料比较粗糙,有文字不够精练,逻辑不够严密,资料不够详尽,数据不够缜密等情况出现,影响了迎评档案材料的整体质量。三是“亮点”、“特色”需不断总结提炼。要突出我院在教育培训、决策咨询、开放办学等方面工作的亮点和特色,通过迎评工作充分展现我院在教学科研风采和办学水平,达到评促建、以评促改、以评促管的目标。

       

(办公室   欧阳景   供稿)   

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务