文章字号:

勇于担当 真抓实干,把总书记视察广东重要讲话精神落到实处

      

  2018年11月7日上午,省委党校2018年第一期县(市、区)长“实施乡村振兴战略”专题研讨班全体学员认真聆听了省委李希书记关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导报告。

  在当前全省上下迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮下,李希书记前往省委党校再次作专题辅导报告,体现了以李希书记为班长的省委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。李希书记的辅导报告,深刻阐述了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,全面解读了习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,对推动全省学习贯彻落实往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在南粤大地落地生根、结出丰硕成果进行了全面系统部署。学员们越听越明、越思越透。

  报告会后,研讨班学员进行了深入交流,畅谈了体会。

  学员们认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、意蕴深邃,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,特别是习近平总书记以“五个振兴”高度概括了实施乡村振兴战略的目标和路径,为做好新时代“三农”工作、推动广东乡村全面振兴提供了根本遵循。学员们感觉“心里越来越敞亮,乡村振兴的工作抓手越来越清晰”。习近平总书记强调要转变观念,坚持辩证思维,努力把短板变成“潜力版”的重要论述,非常贴合实际,让大家深刻认识到,全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国,虽然最艰巨最繁重的任务在农村,但最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。作为乡村振兴工作的亲身参与者,大家“既倍感振奋,动力更足,也感到责任更重”。产业兴旺是乡村振兴的基础成为学员们的共同认知,做大做强做好富民兴村产业成为学员们的共同选择。

  务农重本,国之大纲。学员们纷纷表示,要切实把握此次“实施乡村振兴战略”专题研讨班学习契机,不断深化对省情农情的认识和把握,从思想深处、历史深度、工作深层,更加深入学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神。同时,表示在回到工作岗位后,将进一步提高政治站位,强化“四个意识”,把习近平总书记重要讲话精神和省委李希书记的要求化为推动发展,特别是推动乡村振兴的治本之策、关键之举、成事之要,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,着力解决好城乡、区域发展不平衡这块制约广东发展的最突出短板,切实提高广东发展平衡性和协调性。

2018年第一期县(市丶区)长“实施乡村振兴战略”专题研讨班   陈加猛、廖述毅  供稿

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务