文章字号:

胡森涛:四月学习 “四语”感言

 2017年8月28日起,遵照各单位(部门)组织指派,共聚一堂,荣幸参加了省委党校中青一班学习。通过为期四个月的学习,均对我们伟大的党、伟大的国家由衷的敬佩,自身党性、党风、党纪等有了更深的认识和升华,坚定了实现中华民族伟大复兴的信心和动力;使原来碎片式、片段式的党章、党史、党建知识和资料掌握,得到串联、得到链接、得到贯穿、得到梳理。

  一、收获之语。

  学习期间,我能正确处理好工学关系,认真学习新《中国共产党章程》,系统研读并模块学习党建、党史基本常识以及十八大以来、十九大历次重要会议和习总书记系列讲话、省委十二届历次全会精神,掌握党的基本理论、基本路线和基本方略,学习中国特色社会主义理论体系、以及省委省政府重大理论与实践问题研究。手抄入党誓词、党章和十九大报告全文;结合所学、所看、所思和所得,在党校学员网站发表读书心得和感想20篇(含本篇);完成了《习近平七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》、《马列主义经典著作选编》等64多本书籍阅读;主笔完成了组内调研课题《新发展理念下振兴粤东西北的政策供给研究》;列席参加了市厅级十九大精神研讨班学习;积极参加党性体验式教学及其心得分享;自觉观看了系列政论专题片;积极参与了系列活动;以“绿色之道、财富之路”微论坛讲座介绍了广东航道;进行了党性自我剖析和党性锻炼体会;自觉完成了党章党规党纪为主要内容的考试。一是政治能力前所未有提升;二是理想信念前所未有坚定;三是理论知识结构前所未有优化;四是党性淬炼前所未有得到加强;五是学习热情前所未有被激发。为学懂弄通做实党的十九精神作好各方面的准备,对人生今后工作、学习、思想、生活等都是影响至深的。

  二、体悟之语。

  “出发,再出发!”通过各种现场教学、课堂情景式案例式讨论、模拟新闻发布会等,解决了不少能力上的短板。四个月的学习、讨论、思考、调研、参观、观摩、模拟,自己的思考能力、组织能力、执行能力得到了进一步的提升。毕业在即,有种“难以抒怀和释然”及“欲言又止,言之竞无词”的感觉,也都懂得“这种共鸣”,有似“情到深处人孤独,爱至穷时尽沧桑”。这可能是我们即将走了人生一半,经历了许多爬坡过坎、酸甜苦辣的世间沧桑,让我们愿意以一种“内省体悟”的方式来表达。

  三、心灵之语。

  不忘初心,方得始终。新时代新梦想,新使命新担当!作为航道基层单位主要负责人,通过党校热火熔炉再消化、再提升,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了在思想上政治上行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,做到真学真信真懂。长期坚持“不忘初心、牢记使命”,不断以党的理论创新成果武装头脑,补足“精神之钙”、树立“四个意识”、增强“四个自信”,站稳全心全意为人民服务的政治立场、锤炼对党忠诚的政治品格,把牢思想和行动的“总开关”;将十九大精神作为本人和本单位当前和今后的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,真正学深悟透,达到“以学促干、知行合一”;把“忠诚干净担当”贯彻到修身做人、为官用权、干事创业全过程,把政治纪律和政治规矩挺在前面,守住为人做事的底线,远离违法乱纪的红线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,敢于担当,勇于创新,立足本职扎实工作,以实际行动付诸于行动中,做一个“四讲四有”的合格党员!

  四、起航之语

  “今夜无眠!”我将把这次学习作为人生的新起点,按照“好干部标准”标准和要求,终身学习,履职尽责,不辜负组织和党校的培养。一是坚持学习。始终保持谦虚谨慎的态度,加强学习,博采众长,吸取各方优势和长处为我所用,不断丰富和充实自己。时时处处做有心人,善于动脑筋,观察问题、分析问题、处理问题,及时总结经验,拓展工作,不断取得新业绩。二是担当作为。始终保持工作激情,坚持对事业的不懈追求,今后无论岗位如何变化、角色如何调整,或者面临什么样的新情况、新问题、新矛盾,都将摆正心态,树立信心,不畏艰难,大胆工作。今后一个时期,要深入贯彻落实党的十九大精神,严格职责,严格担当,严于律己,严于修身,全面推动我省航道现代化的长足发展。

  党校给了我有精神家园的归宿。感恩党校、感恩各位老师;感恩我的组织和我的团队。感谢中青一班二支部、各位支委和同学们。

  “出发,再出发!”各位老师、同学们,友谊地久天长!期待各位同学不断传来好消息!

  (作者系2017年第二期中青一班二支部学员)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务