文章字号:

吴珍珠:巨龙腾飞

  有一座桥,象一条长龙,盘踞在伶仃洋,焊接大江瀚海,把中华大地连接更紧密,造福粤港澳三地,为中国繁荣提供强引擎,它的名字叫港珠澳大桥。

  有一个湾,象一个宝盆,坐落在南海边,招财进宝聚人气,把对外门户敞开更大,造福东南亚多地,为全球经济提供增长极,它的名字叫粤港澳大湾区。

  有一个国,象一只雄鸡,屹立在世界东方,敞怀拥抱全世界,用“一带一路”联通各国,构建人类命运共同体,为全球治理提供新方案,它的名字叫中国。

  腾飞吧,巨龙!我为你骄傲!腾飞吧,中国!我为你自豪!让我们为中国梦插上翅膀,一起冲上云霄,迎接美好的未来!

  

(作者系2018年秋季学期中青二班二支部学员)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务