文章字号:

刘佳萍:在2018届硕士研究生毕业典礼上的发言

尊敬的各位领导、老师、家长及亲爱的同学们:

  大家下午好!

  我是中共广东省委党校2018届硕士研究生毕业班班长刘佳萍。很荣幸能够作为学生代表,在这庄严而神圣的毕业典礼上发言。2018年6月28号,作为三年研究生求学生涯的圆满终点,这一天值得我们大家永远记忆与珍藏。

  流年似水,岁月如梭。党校的三年时间在不经意间悄悄滑落,导师的循循善诱、老师的谆谆教诲、班主任的句句叮咛、同学们的心心相印,黄华园的人来人往、教室中的各抒己见,球场上的挥汗如雨,食堂里的可口饭菜,共同筑成我们研究生三年的幕幕画卷。重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜;夜阑珊,读无眠,听尽别时言。在党校,我们经历过为了论文挠破头皮的“地狱”人间,也经历过为了作业废寝忘食的凌晨三点,享受过科研成果录用发表的美好甘甜,也享受过毕业论文顺利通过的旭日蓝天。太多深情镌刻的记忆,太多难以割舍的情怀,都是我们人生旅途弥足珍贵的牵挂和陪伴。

  曲终人散,余音绕梁。宴席虽散,人心不散。未来,也许我们会有更多的角色、标签,但我们将始终印着相同的“二维码”—中共广东省委党校;也许我们会遇见更多新闻、八卦,但我们将始终围观相同的话题—中共广东省委党校!感谢母校给我们提供强大的支撑、广阔的平台以及优越的学习条件。我们承诺,外面世界精彩也好,无奈也罢,我们富贵也好,平凡也罢,我们都会常回家看看,重温母校的温暖,见证母校的辉煌。

  来时两袖清风,去时厚重无比。导师们严谨的教学态度、刻苦进取的科研精神,传授我们专业的理论知识,开阔我们创新的科学思维,塑造我们谦虚的人文品格,培养我们独立的生活方式,更引领我们在专业研究的道路上大步向前。感谢你们,我们将带着你们给予的厚重的人生积淀,不断求索,不断超越,回报师恩!

  寒窗苦读几度秋,情深义重难割分。各教研部及研究生部老师耐心的教导、辛勤的付出、用心的陪伴,给我们营造了良好的学习氛围,创造了优越的学习环境。感谢你们,我们将载着师恩,秉承师训,不断前行!

  士不可以不弘毅,任重而道远。亲爱的你们,毕业不仅意味着一段旅途的结束,更代表一个新征程的开始。习大大说:幸福是奋斗出来的!未来走向工作岗位的我们,要不驰于空想,不骛于虚声,不忘初心,砥砺前行!

  纸短情长。让我将所有的心情化作祝福,祝福2018届毕业生,一帆风顺,前程似锦!祝福我们亲爱的师弟师妹,学习进步,学业有成!祝福我们敬爱的老师,身体健康、工作顺利!祝福我们亲爱的母校,再展宏图、再谱华章!

  谢谢大家!

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务