文章字号:

谢仁寿:在2018届硕士研究生毕业典礼上的发言

  各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,又是广东省委党校一年一度的硕士研究生毕业典礼!我很荣幸地代表广东省委党校导师群体,向各位顺利毕业并获得硕士学位的同学们及你们的家人致以诚挚的祝贺和衷心的祝福!

  三年前,你们与广东省委党校结缘,大家怀揣希望和梦想来到这所具有特殊气质的学校——中共广东省委党校来深造。三年来,在老师们的倾情指导和同学们的关爱下,大家排除各种干扰、克服种种困难,通过刻苦攻读,锐意进取,圆满完成了学业,顺利取得了学位。在这黄华园里,你们进一步坚定了理想信念,提升了专业能力,收获了友谊,有的还收获了爱情。这一切,都是你们人生与事业发展的基奠,都将成为你们人生道路上弥足珍贵的一段难忘经历和美好回忆。

  同学们,从今天起,大家将即将奔赴四面八方,那是一个更加广阔、精彩纷呈的人生、事业平台,在那里充满机遇与挑战。虽然你们已经具备从事专业工作的能力,但是,学海无涯,创新无限!希望你们胸怀梦想,志存高远,坚守干中学,学中干的终生学习的精神,深入社会,学习社会,服务社会,更要感恩社会。将个人的发展融入新时代中华民族伟大复兴的宏大事业之中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,开拓进取,追求卓越,尽展才华。

  亲爱的同学们,中共广东省委党校是你们永远的精神家园,无论你身在何方,母校的老师们都会牵挂你们,期待着你们事业上成功的喜讯,更祝愿你们生活上充满快乐与幸福!谢谢大家!

  (作者系中共广东省委党校管学教研部教授)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务