文章字号:

最美不过夕阳红

——常务副校院长杨汉卿在2017年老人节校院茶话会上的致辞

尊敬的各位老领导、离退休同志们:

  大家上午好!

  惠风和畅,丹桂飘香。在这个秋高气爽的时节,迎着刚刚圆满结束的党的十九大的喜庆华章,我们迎来了我国第28个老人节。首先,我代表校院委,向各位老领导、老同志们致以节日的问候,衷心祝福大家身体安康,家庭幸福,万事如意!

  今天,是农历九月初九的重阳佳节,也是我们祝愿老年同志们福寿安康的老人节。九九重阳,今又重阳,人逢金秋精神爽。1989年,我国把每年的重阳节定为老人节,近30年来,在国家的大力倡导下,在全社会的共同努力下,切实保障老年人的合法权益,尊老、敬老、爱老、助老已经蔚然成风。

  习近平总书记在去年召开的中共中央政治局集体学习会上强调,要坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展。在刚刚结束的十九大报告中,习近平总书记再次向全社会昭示:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

  最美不过夕阳红。老年,是每个人必经的人生阶段,每个人的一生都要经历少年、青年、壮年和老年时期。我们在座的各位,过去也都有过激情燃烧的岁月,为校院建设和发展、干部教育培训事业的兴旺发达,作出过自己的贡献,付出过辛勤的汗水,奉献出了自己的青春和力量。可以说,没有在座各位的默默耕耘,就没有今天校园的繁花似锦,也没有今天校院各项工作的良好基础和稳步发展。

  “老骥伏枥,志在千里。”为了人民对幸福美好生活的的追求向往,为了中华民族的伟大复兴,今后,校院仍然希望老同志们能用长期积累的丰富知识和宝贵经验,继续发光发热,通过各种途径和各种方式,发挥传帮带的作用,支持下一代的培养教育工作和干部培训事业,为校院在新的历史时期各项工作的继续推进发展出谋划策,贡献出智慧和余热。

  校院也将一如既往关心爱护离退休老同志,为老同志们排忧解难、多办实事,开展丰富多彩的校园文化活动,确保校院老同志能够老有所依、老有所养、老有所乐,切实让老年同志们共享改革开放和校院事业发展进步的成果,让大家有一个幸福祥和愉快的晚年生活。

  最后,再次祝各位老领导老同志们节日愉快,晚年幸福安康!谢谢大家!

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务