文章字号:

广东干部党性教育现场教学基地概况

  广东省干部党性教育现场教学基地建设是广东省加强和改进干部培训、提高干部培训科学化水平的一项重要工程,被列为2012年和2013年省委党建领导小组工作要点。经过不断努力,基地建设取得明显成效,到目前为止,全省已建成现场教学基地21个,形成了7条完整的教学线路,累计承担了省委党校主体班3万余人次的党性教育现场教学任务,效果良好,受到学员的普遍好评。

  广东省干部党性教育现场教学基地建设的总体思路是“围绕一个主题,明确一条主线,抓住三个环节,突出四个重点,体现五大特色”。所谓“围绕一个主题”,就是紧紧围绕加强干部党性教育,增强干部党性修养这一主题;“明确一条主线”,就是以对中国特色社会主义道路的追求、探索及发展脉络为主线;“抓住三个环节”,就是以教学主题带线路、以线路带课程、以课程带教学点;“突出四个重点”,就是坚定理想信念、增强党性修养、服务人民群众、提高执政本领;“体现五大特色”就是广东是近现代革命策源地、改革开放先行区、特色理论阐发地、对外交流桥头堡和岭南文化集萃地。

  作为对广东省干部党性教育现场教学基地的有益补充,2017年,我们与大埔县、饶平县建立了广东省干部党性教育大埔三河坝教学基地、广东省干部党性教育饶平茂芝教学基地,进一步开发了广东红色教育资源,丰富了教学基地类型和主题。

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务