文章字号:

校院委理论学习中心组集中专题学习

习近平新时代中国特色社会主义思想

  1月24日下午,校院委理论学习中心组召开专题学习扩大会,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。常务副校院长杨汉卿主持会议并讲话。

  杨汉卿强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务。前阶段,校院委已多次组织学习并研究贯彻落实举措,各党支部及时组织学习研讨,教学科研部门广泛开展宣讲和解读,校院上下早已持续掀起了学习贯彻热潮。校院委理论学习中心组带中层领导干部再一次集中学习,目的就是切实做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。

  杨汉卿强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要努力做到“三个必须”。必须努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,准确完整地理解十九大精神,以此武装头脑、指导实践。必须强化政治责任、提高政治能力,自觉加强学习,全面增强“八个本领”,真正做到“五个过硬”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领校院一切工作。必须紧密结合实际,联系校院实际、本部门实际和本人岗位职责,深入进行学习研讨,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和党的集中统一领导,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进校院事业科学发展的强大力量,进一步增强履职尽责、担当作为的责任感,推动各项工作落到实处,开创校院事业新局面。

  哲学教研部主任周峰教授作专题学习辅导,从切入方位、八个明确、十四个坚持、内在逻辑等四个方面详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  校院委理论学习中心组成员,副巡视员,各单位、各部门主要负责同志共30人参加学习。

(直属机关党委办公室 戴德超 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务