文章字号:

杨汉卿在全校党员干部大会上传达中央有关文件精神

强调要严作风 转作风 求真重效抓落实

  继在校院委会和校院理论中心组会上迅速传达学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示精神后,12月21日下午,校院召开全体党员干部大会,常务副校院长杨汉卿在会上传达学习中央有关文件精神,要求大家从校院委到各部门要高度重视、精心组织,认真抓好文件精神和省委部署的贯彻落实。

  杨汉卿在会上强调,一要深化学习、提高认识,进一步把思想统一到习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神上来。校院各支部要紧密联系实际,组织学习讨论,深刻领会习近平总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,充分认识贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设的重大意义,把贯彻落实习近平总书记关于“四风”建设重要批示精神同十九大精神以及省委十二届二次全会精神结合起来,更好地把思想和行动统一到中央和省委的有关部署要求上来。二要对标检查、完善措施,认真查找和纠正“四风”方面的问题。按照中央和省委的有关要求,校院委领导班子及成员结合年底专题民主生活会、各支部结合专题组织生活会进行对照检查,要把贯彻落实中央和省委八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,着力查找“四风”方面的问题,采取切实措施,认真加以整改,注重自查自纠,务求取得实效。三要领导带头、以上率下,全面贯彻落实中央和省委的规定要求。从校院委班子成员到各部门负责人要强化“五个带头”:就是要带头讲学习、要带头讲政治、守规矩、带头严格执行中央八项规定、带头改进作风、带头严于律己、勤政廉洁,身体力行,以上率下,发挥好示范带动作用,更好地推动工作落实;要做好表率、树好形象。四要改进作风、务实重效、真抓实干,确保圆满完成年内各项任务。从校院领导到各部门负责人要按照省委关于认真开展“大学习、深调研、真落实”的部署要求,在深入抓好十九大精神学习、切实领会精神实质的基础上,注重学以致用、指导实践、推动工作,确保今年校院各项工作收好尾,为明年工作开好局。

  校院委领导班子成员和校院全体党员干部参加了会议。

  (办公室 李新慧 供稿 张东霞 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务