文章字号:

杨汉卿迅速传达学习省委十二届二次全会精神 强调要

学在深处 谋在新处 干在实处

  11月27日晚,省委十二届二次全会刚刚闭幕,省委委员、常务副校院长杨汉卿主持召开校院委扩大会议,迅速传达学习省委十二届二次全会精神,研究具体贯彻落实措施。副校院长程志彪、林栋才、余甫功,校院委委员潘向阳参加会议,副巡视员陈述、刘冬松,广东行政职业学院党委书记毕德,办公室、教务处、科研处、人事处、直属机关党办等部门负责同志列席会议。

  会上,杨汉卿传达了省委十二届二次全会精神,重点学习了李希书记就深入学习宣传贯彻党的十九大精神所作的专题讲话。这次全会强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,动员全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。李希书记在讲话中强调,要牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展;要在全省部署开展“大学习、深调研、真落实”活动,要以学促干、知行合一,扎实深入把党的十九大精神贯彻落实到广东各项工作中去,奋力在新时代干出新气象、实现新作为;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化对省情的认识和把握,找准新时代广东发展的新起点;要深入开展全省大调研、深调研,聚焦事关全局的重大课题,进一步明确工作举措和努力方向,谋划新时代广东改革发展,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果;要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强,为全面贯彻十九大精神提供有力政治保证。

  

  杨汉卿指出,校院作为培训轮训党员领导干部的主渠道主阵地、党的哲学社会科学研究机构,要把思想和行动统一到省委十二届二次全会精神上来,提高政治站位,把省委的决策部署贯彻落实到校院各方面工作当中,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领校院一切工作,推动校院十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

  杨汉卿要求,校院要紧密结合工作实际,抓好省委十二届二次全会精神的学习贯彻落实,重点做好六个方面工作:一要旗帜鲜明讲政治。牢牢坚持党校行政学院姓党根本原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保一个指挥、一个声音、一个调子、一张乐谱,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,把总书记对广东工作的每一项指示要求不折不扣落到实处。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领校院各项工作。要力求学深悟透,全面准确把握十九大报告“8个明确”和“14个坚持”的思想内涵,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,全面做好校院教学培训、科学研究、理论宣讲、决策咨询等工作。三要用学术讲政治。 用学术的观点、从学理的角度宣讲解读阐释十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十二届二次全会精神。把学习省委十二届二次全会精神融入主体班和专题班教学,做好进教案、进课堂、进头脑工作。集中力量,组织专家学者撰写理论文章和辅导教材,切实做好理论解读、阐释和宣讲工作,推动全会精神走进基层、走进群众。四要持续做好大学习大培训工作。主动作为,采取多种形式,细化贯彻方案,切实做好党员领导干部分期分批集中轮训工作,尽快实现培训全员覆盖,持续推进全省学习贯彻十九大精神热潮。五要在全省党校行政学院系统深入开展“大学习、深调研、真落实”活动。坚持问题导向,开展调查研究,找差距、查短板、觅不足,以更加自觉的态度、更有力度的举措,整体谋划推进校院教学、科研、决策咨询、行政后勤、机关党建工作,推动学习贯彻工作落到实处、取得实效。六要把学习宣传贯彻全会精神纳入“两学一做”制度化常态化学习教育内容。把贯彻省委十二届二次全会精神同学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,同学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,同贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,同贯彻落实全国全省党校工作会议精神结合起来。要先学一步、学懂弄通,学在深处;以问题为导向,注重科学论证,谋在新处;学以致用、着力推动工作,干在实处。推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校院落地生根、结出丰硕成果。

  (办公室  刘鸿祥 供稿  李新慧 摄影)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务