文章字号:

张广宁一行到广晟公司开展国企党建专题调研

  8月5日下午,常务副校(院)长张广宁、校(院)委委员伍俊斌一行到广晟公司开展国企党建专题调研。省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬,广晟公司党委书记、董事长刘卫东陪同调研。

  张广宁一行参观了广晟金控公司开展“人才领航、金融领航”和广晟财务公司“建设四大党员责任区、打造广晟金融服务压舱石”党建品牌创建活动情况,并详细了解广晟公司党委和下属企业(佛山照明、中金岭南凡口铅锌矿)党建工作情况。

  刘卫东对张广宁一行到广晟公司调研表示热烈欢迎,他介绍了公司在省国资委领导下,扎实开展“五强五化”示范党组织创建活动情况,同时介绍了广晟公司结合自身实际,坚持以目标、问题和实效为导向,全面构建“一一三六”党建工作体系,着力打造富有党味、体现党意的新时代国企党建品牌,争当企业发展、深化改革、创新驱动排头兵等情况。

  蔡秀芬代表省国资委对省委党校一直以来重视支持省属国有企业党建工作和干部培训工作表示衷心感谢,希望省委党校一如既往加大国有企业党务干部培训力度,助力国有企业党组织建设全面进步、全面过硬。   

  张广宁在座谈会上谈到,广晟公司从领导班子到下属企业,对党建认识深,党建措施实,党建氛围浓,抓党建有板有眼,有章有法,党员干部精气神足,干事创业信心足,为重振信心、重振雄风、重振辉煌创造了良好条件。他指出,加强国有企业党建,首要的是学深悟透习近平总书记关于国有企业党的建设的重要讲话精神,将其作为推进新时代国有企业党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。要以改革创新的精神抓好国有企业党的建设,坚持以提升组织力为重点,持续将基层基础工作抓紧抓实,着力促进党建与业务深度融合。下一步,省委党校将继续加强与广晟公司以及其他国有企业的合作,实现整合资源、优势互补,推动理论与实践有机结合,共同推进国有企业党的建设高质量发展。

  广晟公司党委副书记、工会主席王绍乐,省委党校联络指导处、干部教育学院、广东党建研究所和省国资委党群工作处、广晟公司相关部门负责人参加了调研活动。

  (联络指导处 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务